【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 综合长廊 > 辨析异端>正文

异端邪教如此现形!

时间:2018-02-15 06:29:12    作者/供稿:帐幕橛子     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

耶稣基督撒麦子,仇敌就撒稗子。在基督福音复兴的同时,必然有仇敌魔鬼的作为显现。异端邪教,就是仇敌魔鬼作工最普遍的一种方式。乍一看,异端邪教破坏的是世人或者圣徒,实则是要破坏神拯救世人的工作、毁坏教会。

自从基督教会建立以来,异端邪教层出不穷,越来越多,比如:东方闪电、呼喊派,被立王,灵灵教,门徒会,全范围教会,血水圣灵重建教会.....这些异端邪教,他们打着基督教的旗号,以传统的教会为目标,迷惑信徒,搅扰、分离、破坏教会。

但是,神也藉着圣经叫我们能够分辨异端。要想识别异端,必须在真道上扎根,对真道习练得通达,不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。正如银行工作人员,不断训练对真钱的习惯性、认知性。一旦摸着假钱,立刻识别出来。如果我们靠着神在真道上熟悉再熟悉,就不至于被假道、异端欺骗。
以下几点,可以使得异端、假道、假教师现形。

(一)凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。  —【约壹4:3】

(二)凡树木看果子,就可以认出它来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄。 —【路6:44】
异端邪教、假教师听他们讲得朗朗上口,实则是无水的井,没有生命的假葡萄树,挂假果子。假以时日,必然显露出败坏的真面目。

(三)因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。 —【林前2:2】
异端常常架空耶稣基督十字架的救恩。叫耶稣基督十字架的救恩落空,把人引导歧途,偷窃、毁坏人们的生命!比如:悔改信耶稣还不能得救,还必须守安息日,必须不能使用条形码(他们说,条形码是666)、必须不能安装人体芯片等等。
耶稣基督十字架的救恩是异端邪教攻击的核心。信徒往往容易在救恩上拖泥带水,参杂假道,削弱基督福音真义。

(四)纯正基督信仰传讲认罪悔改,异端假道不讲或者很少讲认罪悔改的信息,他们所宣讲的,不是以基督为中心,有的长篇累牍围绕但以理书、启示录、以西结书讲异象、启示,特别是666、人体芯片等信息,他们强解圣经,掳掠信众,成为他们的工具;有的是用末日论充斥头脑,结合现今的一些灾难,大大渲染末世的可怕,勾引人入教,叫人放下工作,不要嫁娶,金钱全部奉献,并且要来全时间竭力传讲他们所谓的“福音”;有的只讲恩典,宣告不要疾病、不要贫穷、要富有,要健康,他们只思念地上的事,不思念上面的事!他们的信仰,只是在现今的好处!

(五)异端不讲治死。而纯正基督信仰最核心的是靠着耶稣圣灵的大能治死肉体的邪情私欲,丧掉(脱下)自己旧人,穿上新人(披戴基督),叫人为罪为义为审判自己责备自己,进而呼求主治死自我,以至于如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。叫耶稣登上自己人生的宝座,作主作王,只求耶稣的心意得满足,而不求自己的益处!
最后这一点,几乎是所有异端、假教师、极端灵恩、恩典福音派的死穴!
最后一点,也是每个神的真儿女所要追求的。
新的一年,求主保守每一个属神的真儿女在至圣的真道上合而为一!与耶稣同心、同行,同受苦,同得荣!荣神益人,蒙主使用!

亲爱的弟兄姊妹们,我们一起祷告:
慈悲荣耀的阿爸父,我们感谢赞美你!
求主保守我们属你的一个都不失落!带领我们渴慕你的话语,带领我们成为大人,不做属灵的小孩子。主你败坏那些假道、异端邪教、不属于你的群体。主你叫我们靠着耶稣圣灵的大能治死肉体的邪情私欲,丧掉(脱下)自己旧人,穿上新人(披戴基督),叫人为罪为义为审判自己责备自己,进而呼求主治死自我,以至于如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。叫耶稣登上自己人生的宝座,作主作王,只求耶稣的心意得满足,而不求自己的益处!叫我们成为一个荣神益人的人!
奉我主耶稣基督得胜的尊名祷告!阿们!