【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

在每一次听道中,用饥渴慕义的心得着一个生命生活的答案!

时间:2019-11-06 17:53:06    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

凌晨,和几十位弟兄们在一起祷告,圣灵感动我发出了代祷的声音。
在代祷中,我为了人的心在神面前祷告,神就借着我的口说出了这样的祷告:

亲爱的天父,求你来预备我们的心,我们都是听过许多道的人,但是,求主仍然赐给我们谦卑受教的心,让我们在今天的听道中,仍然有饥渴慕义的心,因为有可能在我们听过很多次的道中,仍然隐藏着你对我现状困苦的一个答案,如果我们懈怠了骄傲了先入为主了仿佛什么都知道似的,那么我们无法听进去常听的熟悉的道,那么,我的困苦仍然是困苦,我的问题仍是我的问题,答案就藏在神的话中,所以,再次恳求上帝把谦卑饥渴慕义的心赐下来,让我最终因着神的话,得到我们现阶段人生的答案,而不是困在局里,求主借着你的话在我里面革命我,更新我,改变我。奉主的名祷告,阿们。
 
早祷会结束了,我一个人在草地上默想,感谢神让我做出这样的代祷,我默想了《饥渴慕义》。
我想到教会很多人,活在挣扎当中,现阶段主要的痛苦是债务、婚姻、事业、各种关系。
信仰的作用就是把这些东西理顺,不让这些东西处于混乱复杂当中。
然而,在教会中,有不少人处于理顺关系中,地上的事情没有带来太多烦恼,不过,还有不少人,有了信仰仍然活在挣扎和烦恼忧虑当中。
 
那些能理顺的人,无一例外有一个特征,每次听道中,充满了饥渴慕义的,有一双渴慕的眼睛,在他们安静谦卑的领受中,那饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足这样的恩典就临到他们柔软的心里,灵魂满足的人,生命就能有沉淀,生活就有秩序,家里、教会里、工作中凡事顺利,凡事都能行在神的心意中。
是的,因为凡事明白神的心意,一切问题都不再是问题,从某种角度去理解,这也是另外的一重祝福。
 
同时,挣扎的人也来教会,但是忧虑太重,坐在那里,心中还是想着别的,就无法集中在神面前 ,饥渴感不足,容易瞌睡,思想容易游离,与天上的源头没有连接,生命就我行我素,用自己世界的套路在地上活着,因此挣扎,并且因为不顺,在心里面对上帝的信越来越淡化,越来越不真实,陷入到一种属灵的恶性循环。因此,需要革命,需要谦卑下来,求圣灵充满,能明白能渴慕神的话语。
 
大卫作为一个王,在被恩膏,在有人跟随护卫的情况下,他仍在那里寻求饥渴慕义的心,因为他知道人的心若不与那个天上的源头连接,就只剩下空虚,以及一声对生活无可奈何的叹息。
神啊,你是我的神,我要切切地寻求你,在干旱疲乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。我还活的时候要这样称颂你;我要奉你的名举手。(诗篇 63:1-4 和合本)

根据所默想的,我有这样的应用:

1)以后听道以前,礼拜以前,我必须要为自己的心祷告,求主赐下饥渴慕义的心,让我在教会的道中能得到最少一句扎心的话,让我的心豁然开朗。

2)要相信每一天都是新事,不用固执的先入为主有限的思考限制神的作为,相信神每一天都会供应生命生活的答案,如此,就能真正行在正路上,成圣喜乐,没有挣扎,看透事情困难的背后,能有忍一时风平浪静的耐力。