【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

爱主有多少?

时间:2019-09-08 06:39:39    作者/供稿:陈斌其    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

我实实在在的告诉你,你年少的时候自己束上带子、随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。耶稣说这话,是指着彼得要怎样死,荣耀神。说了这话,就对他说:“你跟从我吧!”(约翰福音 21:18-19)


主耶稣托付牧养的使命之后,对彼得说:“你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”

耶稣说这话,是指着彼得要怎样死,怎样荣耀神。紧接着呼召彼得“你来跟从我吧”,这是主对彼得内心深处的呼召,同时也是给彼得一种亲切的安慰。

当主耶稣向门徒预言受难时,彼得就拉着主,劝他说:“主啊,万万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我的脚,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(太16:22-23)

在客西马尼园时,彼得拔刀削掉祭司长仆人马勒古的一只耳朵,主叫他收刀入鞘。

这些行动都足够表示,彼得爱主是何等热烈。

可惜,他爱主却是凭私意的爱,即自己束上带子、随意往来并不体贴主心意,不顺服神旨意的爱。因此,主斥责与禁止彼得这种不顺服的“爱”。

从此以后,彼得确实遵守主的命令为主殉道。公元64年,暴君尼罗大肆逼迫基督徒,并下手捉拿彼得。保罗与彼得几乎同时在罗马殉道,俄利根在他的书中提到彼得是倒钉十架而死。

有人说,其实彼得可以顺利的逃离罗马城,因为之前已经有信徒告诉了彼得,他是可以离开的。但当他往外逃跑的时候,主的话进入他的心里,你爱我吗?他被光照,于是调转脚步回到罗马城甘心为主殉道。行刑前,他说我不能这样钉十字架,我不配这样钉,我要倒钉十字架。

为什么耶稣让彼得晚年面对他不愿意面对的事?因为主耶稣要训练彼得顺服神对他的引导和带领,神要让彼得完全顺服。

主耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约14:15)遵守神命令、顺服主是我们信徒一生的必修之课,经上说:“听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22)

亲爱的弟兄姊妹,你我爱主有多少?有多少是体贴神的心意?在多少事上拔刀出鞘,随意往来?在多少事上成为福音的绊脚石?在多少事上愿意降服在主的十字架下,真正地舍已跟从主?

哈利路亚,愿神祝福祂的话语。