【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

仰望耶稣

时间:2019-08-13 06:27:37    作者/供稿:甘露    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

基督徒的“仰望”是包括信靠、依赖、等候、盼望的态度,并要以“耶稣”为奔跑的目标和终点。

在属灵的道路上仰望耶稣、依靠耶稣、寻求耶稣的帮助,这是使我们能放下重担,脱去缠累,存心忍耐,奔那摆在我们前面路程的力量根源。

我们能摆脱各种今世缠绕,轻快地去奔跑灵程,不是凭我们自己,乃因主耶稣的吸引。

所以,我们奔跑天路的时候,最好的方法就是一直注视在耶稣的身上,不看环境,不看人和事,不靠感觉,也不凭眼见,就是依凭一颗单纯的信心,仰望耶稣基督。

农夫在水稻田中插秧时,一排排稻秧插得很直,因为他们只认定前面一个目标而走,便不会东倒西歪。

我们今天的标竿就是耶稣基督,我们只要凡事看着他,不看别的,你就能在这条道路上正确无误地奔跑。

但是人常有一个通病,就是只依靠自己却不依靠神。我们要知道没有一个人可以自夸,因为我们在主面前永远是小孩子,自己的才能、经验、本事、聪明都是靠不住的。我们在主面前何等渺小!

主的门徒彼得,有一次他和几个门徒在海边捕鱼,依靠自己的经验终夜撒网也没有捉到一条鱼。天亮的时候,耶稣站在岸上对他们说:把网撒在船的右边。因耶稣的这句话,他们得了153条大鱼。

这就是告诉我们:人的才能、经验也是有限的。

《荒漠甘泉》一书中有这么一句话:只要我们真正的仰望神,神就工作。有的时候神要试练我们,叫我们学习仰望祂的功课。

据说,从前有一位信徒去探望一位病人,病人问他:“我自信很爱上帝,上帝也很爱我,可是为什么上帝让我在病床上躺这么久?”

这位信徒回答说:“有很多理由,我不需要告诉你,只是告诉你一件事,当你躺在床上的时候,这是一个最好的姿态,能够平心静气仰望神。”

我们的“已”总是那么顽固、刚硬,总有一套自己的想法、办法、做法。我们原以为把自己交给主的时候,天就会变蓝。

可是交托了以后,天空仍布满烟雾、黑云。我们曾认为在主的怀抱中,不再有试探的狂风了,不料,试探的狂风却比以前来的更猛。

请让我们在这里相信:如果我们把自己交给主以后困难仍在的话,这是因为主要我们学习仰望祂,更深信祂的缘故。

“因为耶和华的眼目看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人,”(诗33:18)

“凡仰望祂的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。”(诗34:5)

所以,当我们奔跑属灵的道路时,有时候会遇到难处,千万别灰心退后,要常常仰望主,要刚强壮胆,努力奔跑前面的路程。