【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

脱去容易缠累我们的罪

时间:2019-08-11 06:03:36    作者/供稿:    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。(来12:1,2)

“容易缠累我们的罪”是什么?最简明的解释就是,凡是容易阻碍我们奔走天路的一切事情。

许多时候,也许原本不是一种罪,但当它竟成为我们灵性上的缠累,分散我们的思想和注意力,使我们不能全心全力走属灵的道路,这时我们就要抛开它。

保罗说:“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”(林前6:12)这说明信徒当留心我们日常生活中许多的习惯,当它辖制我们的时候,就变成缠累我们的罪。

像玩手机、打游戏、追剧、贪食等等,虽然不是致命的罪,但如果放任自己沉溺其中,成瘾又感觉不可自拔时,它们就会辖制你、缠累你、占据你,不知不觉地成为你生命中的偶像了。

这些就好像未绑好的鞋带一样,暂时不觉得妨碍,却随时有可能使你在行路时跌倒。

有一书中讲到这样一件事。从前有一个女生参加赛跑,当她脱去平常穿的时髦衣服,改换上运动衣服时,只留下一样东西,就是她爱人送给她的一条金项链,她以为这不会妨碍赛跑。

岂知在赛跑时,那条金项链上下左右摆动,使她分散了注意力,结果那次赛跑完全失败。

照样在基督里的生活中,有很多事物本身是不错的,但会妨碍我们奔跑属灵的路。为了跑得快,我们就当脱去容易缠累我们的罪。

如果我们留下一些容易缠累我们的罪,它会在不知不觉中,使我们在属灵的路上成为一个落伍者。

所以,凡跟随基督的人,所过的人生就像赛跑比赛一样。所有参加比赛的人尽可能跑得快,为此必须除掉所有不必要的负担。

保罗曾用“赛跑”作比喻,旨在说明我们在世上当怎样奔跑属灵的道路,得属天的奖赏(参林前9:24-27)。这也应该是每一个基督徒生活的目标。有了这样的目标,我们才肯为主舍己,才会向前努力奔跑,不至于停滞怠慢或白占地土。

我们都要自我省察,看看我们生命里有没有妨碍侍奉神的东西,这些障碍可能是很美好的东西,但剥夺了我们侍奉神的时间。

求神光照,求神怜悯,求主除去我们生命中一切不合乎祂旨意的东西,为我们造清洁的心,使我们里面有正直的灵,活在圣灵中,以神为中心,让基督居首位,好让我们在侍奉上、生活上全面得胜,一举一动都有新人的样式。(参弗4:21-24)

 

下一篇:仰望耶稣