【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

基督徒能成为“完全人”吗?

时间:2019-07-10 06:03:18    作者/供稿:吴老师    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

【太5:48】所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

完全,理当是我们基督徒追求的目标。但事实上,我们越想要完全,越发现自己不完全,也就越谦卑,同时,越认识到:我们真的只能倚靠耶稣的救恩才能进天国。

感谢主,“义人必因信得生”,不是“义人必因他所行的完全得生”。

其实,“义人”就是那些信了耶稣以后,就愿意靠着圣灵不断努力成圣的人。然而,“义人”并非是一个已经完全了的人。即便还没有完全,依然可以因信称义、因信得救。这就是我们最大的盼望。

我们不要每次认识到自己的行为不够完全,就怀疑自己是否得救,是否能进天国。

我们只要凭着信心,来到十字架面前悔改,感谢主耶稣的救恩,再次祈求圣灵充满我们,再次更新我们,让我们越来越与主紧紧相连,越来越像基督就可以了。

这是基督徒一生都要反复经历的。

相反,如果今生的有一天,我们就觉得自己已经“完全”了,那可能就不会再有悔改,不会再祈求圣灵来更新我们了,就会落入骄傲的陷阱里。

我们已经因着耶稣宝血的救赎,可以因信称义,但我们还需要凭着信心去经历神的赦免与拯救,这样就会让我们越经历越信。即“本于信,以致于信”。

对耶稣基督认识的越深,越能活出圣洁的生命来,尽管如此,完全圣洁只能等耶稣再来。

在人生中,我们所做的每一件事,还有很多需要耶稣宝血遮盖的地方。

所以,基督徒一方面需要努力靠着圣灵的能力过圣洁的生活,同时又需要知道,无论我们做得多么好,盼望依然还是在耶稣基督的拯救上,并不在自己的行为上。