【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

耶稣是你随时的帮助

时间:2019-07-08 05:54:35    作者/供稿:永远的切慕    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。(希伯来书4:14-16)

我们发现人在遇到困苦难的时候,心里总是有形无形的喜欢寻求超自然的帮助。因为我们有太多的限制,我们不能时空转移,也不能点石成金,所以我们会幻想。

幻想是因为我们里面有劳苦愁烦,就像诗篇90篇10节所说的:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”

现在,我越来越能体会其中的意思。我一直觉得时间过得越来越快,以前读书的时候觉得过得漫长无趣,毕业以后踏上工作岗位才发现一年一年过得飞快。

那这一年一年总留给自己的是什么呢?我们在很多的劳苦愁烦中,在很多支离破碎的事情中。

做销售的希望自己的业绩好,有更多的收益;爱车的人看到好的车子,就希望自己也有;看见别人住的比自己好的房子,心里也幻想以后自己也能拥有......

人的光景就是白天要面对劳苦愁烦,晚上自己在脑中幻想希望自己能过上更好的生活。并不只有不信的人才会有这样的状态,其实很多基督徒也是这样经历过来的。

但是今天我们有了耶稣基督,他能帮助我们些什么?又能在哪些地方帮助我们呢?这就需要我们今天一起来思想。

当我们认定耶稣时,同时也要接受他的生命来替代我们自己的生命,所以我们就当坦然无惧地来到神的面前。

这里的坦然无惧,不是我们放纵犯罪或者硬着颈项时,还依旧来到神的面前,只是为了求自己的利益与好处。

坦然无惧是我们以心灵诚实来到神的面前,告诉神我们愿意改变自己的心,再带来周围人、事物以及环境的改变。

我们往往是反过来求,要神先来改变我的环境,才认为神是真实的,之后才愿意改变那么一点点。

我们的心思意念如果无法先改变,要如何才能体会神为我们做的事情呢?有的人不明白恩典,只会单单地去求恩典,结果享受不到真正的恩典。。

恩典是好的,我也鼓励大家可以多向神求恩典,因为恩典是我们经历耶稣的必要条件。若没有恩典,我们就不知道耶稣基督爱我们,他也能体会我们的软弱。

夫妻关系不好的因着恩典重新和好,有病痛的因着恩典得到医治,工作上有压力的因着恩典开了道路。

恩典很好,但是更需要求神来亲自改变我们的心。只有当我们自己完全敞开给神的时候,我们才能欢欢喜喜坦然无惧地来到神的面前。当我们不断地放低自己,单单地仰望神的时候,才能来到神的面前。

有一位林弟兄做过见证,他说自己因为觉得自己吉他弹得不好,且工作忙都没有时间排练,本想着退出乐队服侍。

他当时也怕自己因为没有练习弹不好,其他乐队的弟兄姊妹对他会有看法,他十分在意大家对他的评价。可能是医生这个职业的缘故,他对于别人的评价看上去十分的在意。

当他自己心里不改变且有很多顾虑的时候,他就会一直处于这个死循环中,神也就没法帮助他。

后来他心里有了改变,他意识到弹琴是为了主而弹,同时自己也要为了主尽到自己练习的本分。弟兄姊妹并不是只在意乐队的好与坏,敬拜时弟兄姊妹的焦点是神。

当他意识到他只要安排时间来练习时,就算弹得不怎样,但是也是为主而做。结果他就突破了自己技术上和心灵上的瓶颈,弹得越来越好。

我们的生命中是否也有这样的瓶颈?所以我们就需要欢欢喜喜坦然无惧地来到神面前,让他帮助你改变心思意念。放下自己的筹算和想法,让神来掌主权。这样我们就能放下一切的愁苦,忧虑和恐惧,欢喜地来信靠神。

我们的信仰不是一个愁苦的信仰,不是要把你往下压得无法喘气的信仰,我们的信仰是一个让神将你使用,让神给你平安和喜乐的信仰。

这一切的好处都从对耶稣基督的认定而来,从自己的旧生命愿意被耶稣基督替换而来。

我们知道我们的神能帮助我们,所以我们就可以平安喜乐。

自己想的不对的时候,求神改变我的想法;自己过于忧虑事情的结果的时候,愿意接受主的安排......这样的时候我们才会有喜乐,才会明白耶稣基督是帮助我们的神,才能经历到神的帮助。我们很多弟兄姊妹都有过经历,所以才能由心发出赞美。

诗篇22:2-5 我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声。但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的(注:“宝座”或作“居所”)。我们的祖宗倚靠你;他们倚靠你,你便解救他们。他们哀求你,便蒙解救;他们倚靠你,就不羞愧;

诗篇22:22-25 我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要赞美你。你们敬畏耶和华的人要赞美他!雅各的后裔都要荣耀他!以色列的后裔都要惧怕他!因为他没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。我在大会中赞美你的话是从你而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。

大卫在患难中哀哭切求,但他依旧赞美因为我们的神是以赞美为宝座的。神宝座设立在哪里,哪里就能得怜恤蒙恩惠。

当你在哪里赞美神,神就在哪里成为你随时的帮助。赞美是你自己内心的改变,当你看到使你心中不快的人或物时,你是不是依旧可以赞美神?

耶稣亲自和你立约成为你的中保,他为你成就救恩,成为你的大祭司。他明白你每时每刻的心思意念,他要用他的肉心来替换你的石心,他要用他的平安来替代你的忧闷和恐惧。愿我们都可以坦然无惧地来到他的面前,经历他赐下丰盛的恩典。

让我们一起来到神的施恩宝座前,明白耶稣基督为我们所做的,让我们得怜恤、蒙恩惠、有随时的帮助。