【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

如何为“问题孩子”祷告?

时间:2019-06-07 06:14:31    作者/供稿:杨宁    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

有的人信耶稣信了三五年甚至更久,但是很少看圣经,也不会祈祷,有了环境才想起来求上帝。尽管如此,祷告时却不知道该在上帝面前说什么。

我以某个肢体的问题为例子,她的女儿17岁,得了抑郁症,问我怎么祈祷。我觉得这问题不好回答,祈祷应该是圣灵的带领,祈祷必须在圣灵里面祈祷,这样的祈祷更加蒙应允。

基督徒的祈祷,不是其它所谓宗教形式的念经——基督徒的祈祷,那是活泼的,有力的,被上帝喜悦的,越祈祷越和上帝亲近,越祈祷越明白上帝心意。

因此,祈祷的方式不可能有一个固定的模版和套路。

话虽如此说,但是有一些人还真是不明白。那我就以这抑郁症的孩子为例,如果我是孩子的母亲,我该怎么为孩子祈祷呢?

一般来说,抑郁症的成因无非是以下几种:

第一种,心灵受到打击和伤害。

父母不和睦,家庭总是吵吵闹闹,孩子无安全感,得不到关爱,父母不负责任,自私,各玩各的;或者是父母极端强烈的言语羞辱孩子,自己说什么就逼着孩子必须做到什么,给孩子巨大压力;同学或者异性朋友带来的情感打击或折磨;有一些孩子喜欢攀比,那么家庭经济条件差的孩子自尊心嫉妒心强,也容易抑郁。

第二种,灵届的因素。

有一些孩子得了抑郁症不明因素,这只能归结于灵界的不可知因素。我曾听见一个抑郁症患者跟我说,她最严重的情况是,站在17楼的阳台上,内心就是有一种力量催促她跳下去,她看见的楼下不是水泥地面,而是开满鲜花的花园,那些幻觉之中的花儿似乎在召唤她跳下来,这里很美——这绝对是邪灵的作为。

我自己前几年抑郁症最严重的时候,就觉得自己走在一个无穷无尽黑暗的巷道,巷道里全是哀伤和绝望,心里凉冰冰的。我每天要拼命的看圣经,才能抵抗这些东西。

第三种,和父母有关。

某些已经为人父母的基督徒,仅仅是挂名的,他们没有行为与他们听见的道调和,他们是那种内心被打扫干净,却没有圣灵内住的人,这样的人,有时候会给儿女带来很大的麻烦。

不少父母都是问题父母,有一些做母亲的基督徒,本身就是一个不追求属灵长进沉迷世界的糊涂虫。


那么,做父母的基督徒,如果你的孩子出现抑郁的情景,该怎么办呢?

首先,你要反思你自己。

如果孩子不对劲,父母要在上帝面前省察,看看自己是不是有破口、有隐藏的罪恶?

上帝是祝福的上帝,有时候我们的罪恶会拦阻上帝给我们的赐福。如果是,我们第一步是要在上帝面前认罪悔改。

在我认识的姐妹当中,有的人不是一般的糟糕。我自己的闺蜜,淫乱多次,结果就是她高大帅气的儿子得了白癜风、肺结核,20多岁的小伙子,比我这个得过急性肝坏死的人免疫力还差。

其次,我们要抓住上帝的应许不放手。

儿女是上帝给我们的产业,我们要为上帝养育虔诚的后代。我们要给孩子祝福祈祷,求上帝医治孩子的抑郁症,安静孩子的心,保守孩子不被世界的邪恶败坏,不被世界的声音骚扰。

求神给孩子聪明智慧,得救的智慧,属于上帝的悟性智慧和启示,释放孩子脱离这样忧伤之灵的辖制,除去孩子心灵的一切哀伤绝望,把喜乐和平安赐给孩子,不许邪灵恶者败坏我们的孩子。

还有一条,我们一定要加上这句话:耶稣基督的宝血厚厚地洁净遮盖孩子,使黑暗的势力,鬼魔的作为不敢靠近孩子。

我给一些被鬼附体的、被邪灵搅扰的人祈祷,用这样的方式,对方很快得到释放,具体道理我也说不好,但是,这经验很管用。

第三点,做父母的也要给孩子认罪祈祷。

孩子们的内心其实也有诡诈,骄傲,自私,恨人,嫉妒,甚至淫乱的东西,有的孩子不到十岁,就犯了杀人罪——这是有例子的。要求圣灵进入孩子的心,求上帝引导带领孩子,把孩子献给上帝。

第四点,也是最重要的一点,让孩子亲近上帝。

一方面,做父母的要尊重孩子,把孩子当作独立的个体对待。有一些事情我们不要以为孩子们不懂,如果我们把孩子当作大人来看,道理跟孩子说明白,孩子要比那些娇生惯养的孩子成熟懂事而且独立。

另一方面,我们务必必须把孩子带到上帝面前来,我们要在孩子们面前树立自己虔诚的榜样,敬畏上帝的言行,要带着孩子们祈祷。唯独这样,孩子们有属灵的遮盖,有上帝的守护,一生一世认识上帝,这是最好的。

第五点,不管孩子的学业多忙,你都要孩子每天要有一定的时间学习圣经、学习祷告。可能孩子不懂那些经文的意思,不过,圣灵会在恰当的时候,引导孩子进入真理之中。

要紧的是,做父母的你要带着孩子这样做。不要以为学习忙碌就不做了,上帝的话语会给你孩子悟性智慧,比一切辅导老师都好!