【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

上帝在礼拜中给我们的十大恩典

时间:2019-03-04 06:17:18    作者/供稿:张远来牧师    来源:QT灵修    浏览次数: 字号:TT

【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。

礼拜是每个基督徒理所当然的侍奉,是当尽的本份,是敬拜的方式之一,也是上帝给我们特殊的恩典。上帝藉着礼拜至少赐给了我们十大可见的恩典:

1.礼拜是信仰的一部分
PaulW.Hoon说:“基督教之礼拜乃是上帝借着耶稣基督来启示他自己,以及人们对他的响应与行动。”礼拜是信仰的一部分,信仰必当礼拜。礼拜是指信徒参加教会的主日崇拜,参与祈祷、赞美,听道,圣餐,奉献等等的礼拜活动。

2.礼拜是上帝要赐福给我们的机会
礼拜也是让我们从神领受祝福的时候,礼拜必有祝福,从圣经中我们看到,礼拜往往就伴随着特别的恩典。我们的古人都知道礼拜是一种蒙福的敬拜。中国东汉时期由学者許慎在其编著的《说文解字》中就说到“礼,所以事神致福也。

3.礼拜给人安息
礼拜继承并丰富了安息日的意义,带给我们真正的身心灵的安息(来4:9)。

4.礼拜是教会存在的目的之一
教会是基督身上的肢体,基督是教会的头,信徒是教会的一部分。礼拜是教会存在的重要形式,教会又是基督在地上的代表,因此,信徒必须通过礼拜等形式连于教会,连于基督。

5.礼拜是建立健康生活圈子和团契形式
保罗告诉提摩太要同那清心祷告主的人一同追求主的圣洁公义和慈爱。礼拜便是我们参与教会生活,与信徒建立关系的重要形式。我们在礼拜和团契中建立健康的生活圈。

6.礼拜是灵命成长的途径
【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。信徒的灵性就是在礼拜和团契中得着建立和成长的。

7.礼拜是保持敬虔和远离罪恶的方式之一
如何胜过罪恶,礼拜,团契都是必不可少的环节。

8.礼拜是与神的相遇
错过礼拜,你会错过什么
约翰福音20章记载,当门徒有一次聚会的时候,多马错过了。因此,他没有见到复活的基督,他没有得到基督的祝福,他更加小信,他产生了怀疑,他多了一周的绝望期。等等,我们缺失礼拜,就会错过这一切。

9.礼拜带来社会的进步
君士坦丁以前,人们没有公共假期,但真正的礼拜给犹太人带去安息日,给世界带来了休息的权力。上帝往往就通过人们的顺服赐予祝福。人本主义盛行的时代,法国人曾经一度废除了一周七天的礼拜,他们说,既然我们不要上帝,为何要上帝定下的一周七天,休息一天的制度。人们将其改为十天等等。结果人本主义带来极大的困扰,人们不得不在回归上帝的定律中找回祝福。

10.礼拜还是家庭福乐的延续
犹太人规定安息日何工都不可做。那么他们做什么?就是陪伴家人,教导孩子,学习律法和历史,结果造就了一个伟大的民族。今天,我们若是懂得尊重礼拜,就会得着礼拜特别的祝福。

礼拜的祝福是你在其他地方得不到的,错过礼拜的祝福也无法在礼拜以外获得补救。上帝要求我们信仰必当有礼拜,礼拜必当有敬拜。有些恩典,我们就只能在虔诚的礼拜中方能得着。

2019年2月28日星期四