【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?

时间:2018-12-03 05:39:57    作者/供稿:报主恩    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT


谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。罗马书 8:35-36

 1 是患难吗?

“但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音”(徒20:23-24)。保罗曾多次受患难,但患难并未使他与基督的爱隔绝,反而在患难中表现出他的忠心与勇敢。在林后1:4-7,保罗提到患难对他的益处,也可以看出,他不但未因为基督所受患难退后,反而看定患难乃是神的好意,叫他得造就。

 2 是困苦吗?

“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望”(林后4:8)。可见保罗如何为福音缘故遭遇困苦,但困苦并不能使他跌倒。心里虽然忧愁,但是他仍靠着主有力量和盼望。

 3 是逼迫吗?

“遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡”(林后4:9)。保罗在第一次游行布道时,按使徒行传13-14章所记,曾多次为主受逼迫;但他并没有因此不爱主,反而更坚强、更乐意地为主忍受一切。

 4 是饥饿吗?

“受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体”(林后11:27)。可见保罗曾多次为主受饥饿。从他写给腓立比教会的书信中,也可以知道他已学会了如何对付饥饿,因为他已经得了秘诀(参腓4:12)。

 5 赤身露体吗?

“直到如今,我们还是又饥、又渴、又赤身露体、又挨打、又没有一定的住处,并且劳苦,亲手作工”(林前4:11,12)。保罗在侍奉神的事工上,为众教会所信任,并且建立了很多教会。但是他并没有因为知名度大了,就被环境所左右,乃是仍旧像起初那样诚实传道。

 6 是危险吗?

“又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险”(林后11:26)。保罗为了福音的缘故,情愿付出自己的一切,为传道人作了很好的榜样。他不是不知道前方道路有多么危险,而是为了拯救灵魂,一切危险环境都早已置之度外。

 7 是刀剑吗?

“犹太人在殿里拿住我,想要杀我。然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵、卑贱、老幼作见证。” (徒26:21,22)犹太人在圣殿捉拿保罗,想就地置之死地,但他们徒劳无获,幸好有罗马人的介入,使得保罗免遭毒手。在背后,实际上是神的手在保护他。同样,今天神的手也在保护着你和我。

以上是保罗经历的七样苦难,当保罗走到人生的最后阶段时,却仍能满有信心地宣告说:“从此以后,有公义的冠冕为我存留……也赐给凡爱慕他显现的人”(提后4:8)。他直到行完他的路程,仍然爱主深切,并鼓励他人为主侍奉。可见,这一切苦难并不能使他与基督的爱隔绝。

文章开头经文“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊”引自诗篇44章22节,如此引证,为要说明忠心信徒为主受苦,早在先知的预言之中。也就是说,为主的旨意而忠心受苦,乃是自古以来所有先知所同有的经历。


然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。
罗马书 8:37-39