【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

你的房间谁做主?

时间:2018-11-01 05:38:30    作者/供稿:王天声    来源:铸剑为犁    浏览次数: 字号:TT

精华摘录:“当我们让主耶稣基督成为我们生命房间的主人,把生命的主权交给主耶稣时,他就能胜过魔鬼和罪恶的权势。”

生命房间的主人
by   王天声《心灵小故事》

➤经文:基督也照样亲自成了血肉之体。特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。(希伯来书2:14)

➤内容:有一位年轻的基督徒,他拥有一栋有十个房间的极漂亮的房子。有一天,耶稣来敲门,年轻人十分高兴,让出一间最好的房间给耶稣住。第二天晚上,魔鬼来敲门,说要借住一晚上,年青人不肯,就跟魔鬼打了起来,打了一夜,天快亮的时候,魔鬼终于跑掉了。年青人抱怨耶稣不来帮他。耶稣说:你有十个房间,只把一个房间的钥匙交给了我。你自己做了这九个房间的主人。年轻人马上认错说,那我把一半的房间交给你。

第二天晚上,魔鬼又来敲门,想借住一个房间,年青人不肯,又跟魔鬼打了起来,打了一夜,天快亮的时候,魔鬼又跑掉了。年青人抱怨耶稣说:“我已经把一半的房间都给了你住,你为什么不来帮我呢?”耶稣说:“你虽然把一半的房间让给我住,但你自己仍是房子的主人,是你自己以主人的身份开的门。你把整栋房子的主权和钥匙都交给我,好不好?今天晚上让我来开门。”

年轻人跪下来,承认自己所犯的错误,把整个房子的钥匙和主权全部交给了耶稣。那天晚上,当魔鬼再来敲门时,这次是耶稣基督亲自打开了门。当魔鬼一看是耶稣基督开门时,魔鬼吓得马上说:“对不起,我敲错门了。”掉头就跑掉了。

➤小小思索:当我们让主耶稣基督成为我们生命房间的主人,把生命的主权交给主耶稣时,他就能胜过魔鬼和罪恶的权势。

第二篇:真正的尽你所能
by   王天声《心灵小故事》

➤经文:我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。(诗篇118:5)

➤内容:在一个精细丝织工厂里,有一条工人必须遵守的工作规则:“若是遇见机上丝线缠绕错乱之时,工人应当按铃请工头来,将乱丝理清。”有一次,一个女工机上的丝线缠乱了,她自以为是熟手,可以弄好,也就没有去喊工头。结果越理越乱,弄得一筹莫展。最后工头来了,女工连忙解释说:“先生,我已尽我所能的了。”

工头的回答是:“下次记得:尽你所能的就是,按铃叫我!”

➤小小思索:在患难的日子求告耶和华!这就是“尽你所能的”。

第三篇:垃圾堆中的废石头
by   王天声《心灵小故事》

➤经文:我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。(诗篇143:5)

➤内容:意大利的大艺术家米凯朗琪罗,在佛罗兰斯城的马路上闲步,看见路旁垃圾堆中,有一块被人雕坏而抛弃的大理石,就前去仔细端详。他静思一会儿,觉得这块石头虽被雕坏,但弃之太可惜了,于是吩咐工人把它搬回家去。不久以后,轰动艺坛的米凯朗琪罗的杰作“少年大卫”出世了,就是用垃圾堆中那块废石雕成的。

➤小小思索:照样,我们虽是垃圾堆中的一块废石,只要肯放在造物主的手中,你就会使我们成为你的杰作。保罗说:“我们原是你的工作,在基督里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”参见弗2:10。

第四篇:生命之琴
by   王天声《心灵小故事》

➤经文:情愿照你的话成就在我身上。(路加福音1:38)

➤内容:德国大音乐家孟德逊曾步行到某著名的教堂中,去拜访那里一位著名的老琴师,目的是要参观该教堂里的一架大风琴。

这位老琴师没有成家,将那座风琴当做儿子般珍惜,不让任何人摸。当年轻的孟德逊说明他想试弹这架举世闻名的风琴时,立即遭到老琴师的拒绝,但经这位青年再三的恳求,老琴师终于勉强答应。

当他将风琴钥匙交出时,还表示不放心的样子,后来见这年轻人那有力而灵活的手指,很熟练地在琴键上弹奏时,他呆住了。这小伙子竟能弹出那么新鲜美妙动人的音乐!直到年轻人把钥匙交还给他时,他才回过神来。战兢地问道:“你尊姓大名?”年轻人恭敬地鞠了一躬,谦卑地说:“我叫腓力克斯·孟德逊,这风琴太好了,谢谢你。”

老琴师自觉惭愧,原来站在他面前的人,是举世闻名的天才音乐家。他有眼不识泰山。

➤小小思索:让我们尽早把自己生命的钥匙交给主耶稣,他能在你身上弹出美妙的乐章。