【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

基督徒得救必有的经历

时间:2018-08-07 05:36:39    作者/供稿:    来源:信仰的力量    浏览次数: 字号:TT

一. 必知道他所信的是什么
前有一人患病将死,一传道人问他说:「你听过耶稣的名字没有?」他说:「听过。」「还有听过什么?」他说:「我还听过他曾有五块的饼,两条的鱼,叫五千的人吃饱。」

这个人听过耶稣的名字,又听过耶稣所行的大神迹,但他所知道的,还不够他得救。

假使主耶稣在一千九百余年前到过世界,凡他所教训的,统统说过,凡他所行的奇事,也统统行过,只是他没有钉死十字架,没有流血,就回天上去,他能为我们的救主吗?

保罗知道他所信的(与他所传的)是什么,他说:我曾定了主意……不知别的,只知耶稣并祂钉十字架(哥林多前书二章二节)。为什么保罗故意不知别的,只知耶稣和祂钉十字架呢?因为主耶稣是独一的救主。「除他以外,别无拯救」(使徒行传四章十二节)。他的十字架是独一的救法。

「若没有流血,罪就不得赦免了」(希伯来书九章廿二节)

有一位诗班的指挥,扬言他必定上天堂,或问他有什么把握知道自己必上天堂呢?他说:「我当诗班的指挥已三十年了。我爱音乐,神也爱音乐,所以我必定上天堂。」那人又问他说:「那么,像我这样一点音乐都不懂,既不会弹,又不识唱,上不上天堂呢?」诗班指挥面红耳热的说:「那我就不知道了!」

可怜得很,信了耶稣甚至三十年,却不知道所信的是什么;救恩的根基,还未摸着。

我所望和我所祷的,是你(读者)清楚知道得救的根基乃是主耶稣与祂钉十字架,实实在在的专心信靠祂。
 
二.必求告主的名
我从来没有见过一个信主的人而不把他信主的心意告诉主的。

祷告并不难。只要你知道你的危险和你的需要,你就自然会祷告。譬如你跌在水里,你自然会大声喊:「救命啊」,「救命啊」。
你绝对不会说:「我不喊,因我怕羞!」
你绝对不会说:「我未曾上过大学,我不识怎么喊。」
你绝对不会说:「我声音不好听,怕叫人听了肉麻。」
你也绝对不会迟疑说:「现在我要喊了,我是用第一音喊啊,还是用第二音喊呢?」
 
祷告也是这样,只要你知道你在罪中,罪的工价是死亡,你有灭亡的危险和得救的需要,你必定会祷告的。
 
「祷告」就是跟 神办上天堂的手续。譬如你要去美国,必定先往美国领事馆,面告美领事,你是什么人,住在那里,去美国的目的是什么,……还要填上一张表,姓名,加填年月日,然后才得去美国。
 
照样上天堂也有上天堂的手续。可是这手续简单得很,只要你从实对耶稣说,你是什么人(罪人),现今要耶稣作你的救主,要得救,要神赦免你的罪,要上天堂。 神在圣经里,一点也不含糊的揭示说:「凡求告主名的,都必得救」(罗马书十章十三节)。你若求告主的名,就是将你的心意诉主,你必定得救无疑。
 
三. 必与 神有生命的关系
有的小孩出母腹的时候不会哭。人生是从「呱呱堕地」开始的。假如已经「堕地」,尚不识「呱呱」就是未开始呼吸。未呼吸,就等于未开始有生命。幸亏接生的护士有经验,他一发现婴孩不哭,就会用左手执住小孩的脚,脚朝上,头向下;同时用强而有力的右手,打小孩的屁股;一打,小孩就开始第一声的「呱呱」,他就开始呼吸;自从那一次的呼吸,他就一直呼吸,没有停过!
 
这里面的次序,先是「打」,后是「哭」,一哭就开始有呼吸,有生命。
 
圣灵叫人知罪,并叫他为罪自己责备自己,这可比是老护士的「打」。知罪的,向主求告,求主赦免,这可比婴儿第一声的「哭」。
 
婴儿一哭,就开始有呼吸,有生命,照样一向主开声求告,就立刻有属天的生命,与神息息相通,发生了永不隔绝的关系。

「凡接待祂(耶稣)的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作 神的儿女。这等人……乃是从 神生的。」(约翰福音一章十二至十三节)。
 
四.必爱慕灵奶

小孩最少会做两件事,一是哭,一是吃奶。信主的人也至少会作两件事,一是求告主名,一是爱慕灵奶,就是神的言语……圣经(彼得前书二章二节)。
 
我记得我还未信主的时候,虽然勉强读圣经,但总无法领略其中的滋味。我最初读的是马太福音第一章,只见满章都是人名,名既冗长,字又难讲,读了一章,好像强吞了一杯苦水。待我信了主,我再读马太第一章,人名依旧,但有味的经句,简直叫我欢喜欲跃。
 
例如我读到第21节,「要给他起名叫耶稣,因祂要将祂的百姓,从罪恶里救出来」,我就立刻在每个字的旁边,用红笔密密的圈。我认为那「在罪恶中」的就是我;那能把我从罪恶中救出来的,就是我亲爱的救主,耶稣基督。继又读到第23节:「他的名又叫作以马内利,翻译出来,就是神常常与我们同在。」在这里我又尝到非常的滋味。我的主我的 神是永不离开我的,我的父母兄弟有时会离开,但主永不离开。
 
我承认我未曾领悟全部的圣经,但我却知道滋味的所在,好像吃一尾鱼,我还不会欣赏整尾的鱼,但我知道好滋味在那一部分。又好像一群小猪,他们虽然是最笨的动物,但也是有爱慕奶的本能。在他们眼睛还未开的时候,他们就知道奶的所在。他们不会到母猪的头那里去找奶,也不会去母猪的背,或母猪的尾巴那里去找奶,他们找到的地方,一点也没有错。
 
信的人对于圣经亦必如此,倘有人说他信了主,但对于圣经,毫无兴趣,找不到圣经中一点点的滋味,我只怕他名为信徒,但还未有得救的经历。
 
五.必知道主言语的能力与功效
「神的道,是活泼的,是有功效的」(希伯来书四章十二节)。
「这道实在是 神的,并且运行在你们信主的人心中」(帖撒罗尼迦前书二章十三节)
 
信主的人心中,必定有 神的道在运行着,并且是活泼的运行,有能力的运行,有功效的运行。
 
(一)在信心方面的功效
我们怎么知道我们的罪已被除去呢?因为 神的道使我们毫无疑窦的相信,神的羔羊已经担当了世人的罪。主耶稣就是 神的羔羊,祂被钉十字架,就是担当我们的罪(约翰福音一章廿九节)。

我们怎么知道我们已经免沉沦得永生,并且因这个事实,而欢欣鼓舞?「你们欢喜,因你们的名记录在天上」(路上十章廿节)!因为神的道是活泼的,有能力的,有功效的,就是给我们有这样活泼的信心,有能力的信心,而发生喜乐的功效。

我们怎么知道我们是 神的儿女呢?因为 神的道运行在我们心中,给我们知道我们有为神儿女的权柄,我们可以坦然无惧的到 神面前;用这权柄,我们可以叫邪灵远避。这道是记在约翰福音一章十二节。
 
(二)在行为方面的功效
有一主日,某地的礼拜堂正在举行圣餐纪念主并敬拜主。圣餐进行的时候,有一新信主的人进来。堂里有一个弟兄见他进来,就气忿忿的站立,想向前去,将他打个半死,因为这个人从前打过他的太太,他正想找他报仇。冤家路窄,今日相逢,那可放过他?但当他站起的时候,神的道在他心里说:「……不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒……」于是他便静静的坐下。
 
刚坐下,又想起,「今日若不报仇,以后恐怕没有机会;他从前当许多人面前,打我的妻子,我今日当众人面前打他,有何妨?」想到此,又站起来,又想进前动手,神的道又在他里面说:「不要为恶所胜,反要以善胜恶」,于是他又坐下来;像这样一起一落,一上一下,叫在会中的人都觉得他举动失常,莫名其妙。
 
会后牧师责问他说:「你到礼拜堂聚会这么久,还不晓得聚会的规矩吗?这样起落上下,实在影响聚会的秩序,在举行圣餐的时候,尤不相宜。」那位弟兄涕泪并流,断续地说:「他(指着那初信的人)打过我的妻子我正想打他报仇,今日被我找到,我想机会不可失,必要将他打个死活,可是我里面的神不许,祂一再藉着祂的话拦阻我,所以我起起落落,上上下下。实在对不起。」
 
于是牧师把那打他妻子的弟兄带来,当他面前问他说:「你曾打过他的太太吗?你知道这是不应该么?你今日要不要向他认罪?」那位弟兄一一承认,一一照做。
 
至此牧师转向那位妻子被打的弟兄说:「他打你的太太,是在他未信主的时候;现今他信了主,他知道他的罪,并且谦卑向你认罪,你肯不肯赦免他呢?」那个弟兄说:「主赦免我许多的罪,我也愿意赦免他的罪。」二人就彼此互相拥抱,确实相爱,变仇敌为弟兄。
 
我要问读者,主的道曾否如此运行在你心中,活活泼泼的,发生能力和功效呢?你对于主的道曾否有类此的经历?
 
六. 必大胆承认主

信主的人必不以主的名与主的道为耻。
保罗说:「我不以福音为耻,这福音本是 神的大能,要救一切相信的。」(罗马书一章十六节)。
 
他又劝提摩太说:「不要以给我们的主作见证为耻」(提摩太后书一章八节)。
 
主耶稣说:「凡在人面前认我的,我在天上的父面前也必认他。凡在人面前不认我的,我在天上的父面前,也必不认他」(马太福音十章卅二至卅三节)
 
主耶稣又说:「凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在祂父荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。」(马太福音八章卅八节)。
 
「你若口里认耶稣为主,心里信 神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。」(罗马书十章九至十节)
 
「心里信」,「口里认」,心口合一,是得救必有的经历。

前有一人明明是要上礼拜堂,路上遇见一位朋友,朋友问他要往何处,他不敢说上礼拜堂,只含糊的回答说:「去此不远!」
 
还有一人礼拜毕,问牧师要一张旧报纸,牧师将报纸给他,同时问他要报纸干什么?他说:「要包圣经。」牧师说:「今日天气这样好,既没有雪,又没有雨,何必包圣经呢?」他说:「拿着圣经,在路上走,给人看见不好意思!」
 
像这样不敢认主,那里面必定有问题。撒迦利亚哑吧,不能说话,是因为他不信——「只因你不信,你必哑吧,不能说话」(路加福音一章廿节)。「说话」或「哑吧」与「信」有极大的关系。今天哑吧的信徒太多了。只怕他们还没有实在的信,没有得救。
 
以上六个经历,是每个实在得救的信徒,必不可少的。读者,你应该自问,我有没有以上的经历?若没有,为什么没有?为什么不趁着今天,藉着圣灵,作一个真实得救的人?
 
选自福音文宣社