【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

如何对待他人的恶意指责?

时间:2018-06-10 05:33:15    作者/供稿:福音同工    来源:耶稣基督团契    浏览次数: 字号:TT

别人的心如何,我们没办法掌控。但我们相信,神让万事相互效力,要叫爱神的得益处,就是要让我们变得越来越像耶稣。而耶稣最希望我们效法的,就是他心里柔和谦卑。

如果别人,不管是主内的还是主外的,一指责我们,我们就不舒服,甚至犯罪,那就说明我们心里还不够柔和谦卑。很可能是,因为我们自己成了自己的偶像,放任自己被血气所掌控。这是需要被主破碎的。

另外,如果我们觉得主内的弟兄姊妹就应该如何如何,那也可能是错误的期待。人都是罪人,基督徒也是蒙恩的罪人。基督徒要想变得越来越好,需要继续不断地倚靠神。

但事实是,基督徒常常忘记神,也忘记自己蒙了怎样的恩。所以经常会凭血气行事。一凭血气,就会失败,见证就会很不好。就像彼得。以至于常常被人怀疑是否真信。

但基督徒有盼望,就是圣灵会提醒我们悔改,会归正我们。所以失败不可怕,可怕的是不知道回到主面前悔改,比如像犹大一样。

被人指责,尤其是无故指责时,就是神要我们成长的时候。耶稣也是被世人无故地恨。学生不会大过先生,耶稣所走的路,我们也要走。神不可能让我们一直作小孩子,圣灵一定会催逼我们成长成熟。成熟的最大特征就是:经得起无故指责。如同耶稣在十字架上为钉他的人祷告“父啊,赦免他们吧!因为他们所做的,他们不晓得”。

更何况,我们没有耶稣那么完全,有的时候,就是我们有很多需要被对付被破碎的地方。神就是使用一些人来暴露我们的罪。这时候,心里柔和谦卑,就会让我们极大地受益。

另一方面,我们也求神赐给我们足够的爱心和智慧,让我们能够说造就人的话。而不是专门指责别人。那与我们自己没有益处。所以叫“背十字架”。如果很舒服,那就不叫“背十字架”了,可能叫“抱洋娃娃”了。

越是痛,越能理解耶稣的爱是怎样的爱。

不是不痛不痒的爱,真的是忍着巨大痛苦的爱。神也会让我们的承受能力变得越来越强的。想想主为我们所受的,想想那些为主殉道的圣徒,我们实在是亏欠主。真的是惭愧。