【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

忧愁时 你要仰望神!

时间:2018-05-29 05:38:45    作者/供稿:陈雅各    来源:耶稣基督团契    浏览次数: 字号:TT

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞祂。祂是我脸上的光荣,是我的神。诗篇 42:11

忧愁时,你要仰望神

俗话说:人无远虑,必有近忧。人们常常会带有某种忧虑的情绪,因为有很多需要担心和顾虑的事情。在工作、家庭和学习当中,确实有很多琐碎的事情,即便是一件小事,也可能会让人心烦意乱。

很多人会因为“心烦”的事情,情绪会受到影响,在短时间内很难摆脱。若是将种种不安的情绪带给身边的人,将会传染得很快。

但是,通过向人倾诉、宣泄、得到安慰之后,心里就不会那么难受了。环境没有改变,但是心里想法改变了,我们整个人也会感觉很轻松。可见,我们面对各样环境的想法,会影响到自己。

事实上,有好些可以不必让我们忧虑的事情,我们因着自己信心的软弱,给自己平添了许多忧闷和烦恼的情绪,都是因为我们不知道该如何去正确地面对忧虑。

诗篇安慰我们:当你忧愁的时候,“应当仰望神”。

若是我们遇见一件让自己忧闷、烦躁的事情,先想着自己如何解决的话,可能会让自己更加愁烦。换一种想法,先将我们的心转向神,向神交托我们苦境的时候,我们的心自然会得着平安。更重要的是,神也会因着我们信心的祈求来帮助我们。

马太福音8章里记载,一位百夫长的仆人瘫痪了,主耶稣要去医治他,百夫长说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。”(太8:8)

是的,一切万物都是在神的权柄之下,人也一样,愿意信靠神、交托给神,神也会为我们负责到底。“耶稣对百夫长说:‘你回去吧!照你的信心,给你成全了。’那时,他的仆人就好了。”(太8:13)

虽然我们都不喜欢忧愁叹息,但是我们能从中发现为我们成长带来的益处,你用心去思考发现了吗?换句话说,忧虑是对我们的一种操练。

诗篇有记载“我受苦是与我有益”,因为苦境会使我们的信仰更加成熟。我们可以把忧虑看成时生活中的“小插曲”,藉此,可以看出我们的信心有多少,而且可以让我们与神的关系更加亲近。

“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”(彼前5:7)因为神顾念我们,愿意我们将一切的忧虑交托给祂。所以,我们为什么还要如此地忧愁和烦躁呢?

“以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福!”(诗篇 146:5)

人是软弱的,能力相当有限。我们面对所有临到的事情,不可能都全然坦然无惧地去面对。但是,作为神的儿女是有福的,因为神是愿意帮助我们的,而且神是大有能力的!

我们有神做我们的依靠,就能让我们在软弱时得变刚强起来,胜过各样环境。唯有神是我们喜乐的源泉,可以使我们的“哀哭变为跳舞”(诗30:11)。

若您仍在忧愁中,请想想自己基督徒的身份,看看圣经上的教导,衡量下自己的信心程度——我们完全做到信靠和顺服了吗?

当我们仰望神的时候,神就会帮助我们、安慰我们。做一个让神喜悦的人,就必会得着神赐的喜乐!

我们因基督所以在神面前才有这样的信心,并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。(哥林多后书 3:4,5)

 

下一篇:返回列表