【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

不可忘恩!

时间:2018-03-12 04:15:30    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

我们常常会数算自己对某人的好,又数算某人对自己的种种不好,以至越算越生气,觉得某人太过分了,太亏欠自己了。如果我们换个角度,只算别人对自己的好和自己对别人的不好,就会越算越感恩,觉得自己很亏欠。圣经上说:凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。(罗马书13:8)
彼此相爱是建立在彼此的亏欠上,如果我们都感觉自己亏欠对方,就会用爱来弥补对方,为对方的付出也是心甘情愿的,更是不求回报的,这样的爱才会长久,根基才会稳固。如果我们都觉得别人亏欠自己,不但不能彼此相爱,反而会彼此惹气,彼此受伤,彼此抱怨,彼此不和,甚至彼此为仇。所以,若要彼此相爱,就要常以为亏欠,否则就会彼此相恨。
我们对人爱不起来,是因为常常数算自己对别人的好,却忘记别人对自己的好;我们对神爱不起来,也是因为常常忘记神的恩,忘记神的爱。诗人大卫说:我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记祂的一切恩惠!祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。祂用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。(诗篇103:2-5)

神对我们是恩重如山,我们不可忘恩,更要常常数算神的恩典,使我们常存感恩的心活在神面前。我们本是该死该灭亡的罪人,是神赦免了我们一切的罪孽,拯救我们脱离罪恶与死亡,并赐我们永生,叫我们永不灭亡。我们本是疾病缠身的人,是神医治了我们一切的疾病,赐我们健康,又赐美物滋养我们的身体。神更赐我们生命和气息,并赐我们生命所需的空气、阳光、雨水和生存的环境。其实,我们每时每刻都活在神的恩典中,只是我们习以为常,反而不觉得这是恩典。
神对我们的旨意是凡事谢恩,我们是否照着神的旨意凡事谢恩呢?要谢恩,就必须要知恩,又常常数算神的恩典,且将神的恩典存记在心。如果常常忘恩,就无恩可谢。我们只有对神心存感恩,才能爱神;如果连感恩的心都没有,又何谈爱神呢?愿我们都将神的恩典存记在心,又常常数算,使我们对神充满感恩,以至爱神更深,更深爱神。