【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

恳求灵火复兴我!

时间:2018-01-15 05:53:25    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

 

想当初,在我们的人生处在低谷,甚至走到尽头的时候,是主的恩典临到我们,是主的大爱寻找我们,是主的膀臂拯救我们,是主的双手引领我们,使我们来到神的家,享受神的爱。

那时,我们在神的家中何等的欢喜快乐,我们对神的话充满渴慕,天天都盼着聚会。我们把神看的高于一切,把教会看得比家更重要,把教会的弟兄姊妹看得比同胞兄妹更亲。那时,我们为了传福音,不怕山高路远,不怕风霜雪雨,不怕脚掌走出老茧,不怕别人讥笑嘲讽,只顾把人领到主前。那时,虽然生活艰苦,各方面的条件都很差,但因着主的爱,我们的内心充满喜乐。
如今,因着神的恩典和赐福,使我们在各方面的条件都越来越好,出门不是骑车,就是坐车或是开车,再也不用步行,听道更是随时随地都能听上,圣经随时都可以读。可是,我们总感觉自己是那么的软弱,读圣经觉得枯燥无味,祷告也没有话语,聚会好像走过场,听道也是心不在焉,赞美更是有口无心,奉献总是不舍得。

我们身上似乎找不到当年专心爱主,热心传福音,殷勤服侍主的影子。但我们的身影却在麻将桌上,在赌博场上,在电视机前,在电脑桌前,在低头族的大军里,在闲逛的人群中,在繁忙穿梭的人海中,在灯红酒绿的娱乐场所。圣经神的话说:
不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。(约翰一书2:15-17)
原来,我们的心偏离了神的面,因贪爱世界而迷失在各样的罪恶当中。我们的心满了贪婪,满了嫉妒,满了苦毒,满了诡诈,满了怨恨;口中也满了谎言,怨言和污秽的言语。我们对罪没有感觉,对属灵的事没有兴趣;我们顺着世界的潮流,随波逐流。当我们的心注重罪孽,且活在罪中不肯悔改的时候,神必掩面不看我们,神必掩耳不听我们,因为圣经神的话说:
耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使祂掩面不听你们。(以赛亚书59:1-2)
你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。(雅各书4:4)
我们本是活在绝望无路中的人,是耶稣在我们无路之处开了道路;是耶稣点亮了我们生命的亮光;是耶稣照亮了我们人生的方向;是耶稣给了我们生命的盼望;是耶稣用祂的宝血洗净了我们满身的污秽罪恶;是耶稣用祂的生命救赎我们脱离了罪恶与死亡;是耶稣赐给我们权柄作了神的儿女,使我们的地位和身份都提升到天上;是耶稣用祂无限的爱一次次地接纳和饶恕我们。可是,我们却忘恩负义,以神为敌,以敌为友。
哀哉,我们有祸了!因为我们忽略了舍命爱我们的主;轻慢了大而可畏的神;羞辱了尊贵、荣耀、圣洁,且坐在高高宝座上的王。

哀哉,我们有祸了!因为我们把耶稣的宝血当作平常;我们把耶稣十字架的救恩当作廉价;我们把犯罪当作习以为常。
哀哉,我们有祸了!因为我们一面认罪,又一面犯罪;我们一面崇拜主,又一面崇拜财利;我们一面用口颂赞主,又一面用口咒诅人;我们一面追随耶稣走天路,又一面追随世界享受罪中之乐。
主啊,我们有罪了!求你赦免我们,因为你有赦免之恩。主啊,我们犯罪,惟独得罪了你!求你赦免我们,洗净我们一切的不义。因为你靠近忧伤的心,拯救心灵痛悔的人;忧伤痛悔的心你必不轻看。主啊,求主涂抹我们的过犯,洗净我们的罪污;求你赐下圣灵的亮光和悔改的力量,使我们离开罪恶,重新回到那起初的信心、爱心和盼望,重新恢复与你那美好的关系。主啊,求你向我们仰脸,好叫我们转回。主啊,求你赐下灵火复兴我们!