【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

你是要得生命,还是要得金钱?

时间:2018-01-13 06:07:17    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

俗话说:人为财死,鸟为食亡。据媒体报道,在某一个地方,有一栋房子突然起火,大家都拼命地往外逃,其中有一位男子,突然想起他所有的钱都放在保险柜里,于是他又冲进屋里,要把保险柜里的钱拿出来,但是,因为火势凶猛,保险柜又一时打不开,结果他和他的钱一同烧焦在保险柜旁。也许我们都会为这个男子惋惜,人都逃出来了,干嘛要为钱丧命呢?命都没了,钱又有什么用呢?难道命还不如钱宝贵吗?

是啊,我们很多人都想不通,把钱看的比命都重要。有的人宁可死,也要保护自己的财产;有的人,拼命赚钱,还没来的及享受,就一命呜呼了;甚至有的人在面临绝症时哀叹说:“我拼命赚钱,赔了健康,又赔了性命,这用命换来的钱,还能换回我的命吗?”人只有在面临死亡的时候,才知道生命宝贵,钱财无用。今天的人爱财如命,过去的人也同样是爱财如命。根据圣经记载:
耶稣在地上传道的时候,有一天渡海来到格拉森,看到一个被群鬼附身的人,他不穿衣服,不住房子,乃是住在坟茔里。耶稣就吩咐群鬼从他身上出来,那时正好有一大群猪在山上吃食,鬼就央求耶稣,准许牠们进入猪群。结果,那群猪就闯下山崖,投在湖里淹死了,被群鬼所附的人却完全清醒了。放猪的人去把这事告诉众人,众人就来到耶稣那里,看见所发生的事,就非常害怕,一同要求耶稣离开他们。(路加福音8:26/39)
格拉森人看重的只是能卖钱的猪,却丝毫不体会,也不同情这人的痛苦和悲惨遭遇。他们宁可失去这个人,也不愿失去那群猪。在他们的眼里,猪的价值远胜过了这个人的价值。他们害怕耶稣再使他们的财产受损失,就要求耶稣立刻离开他们的地方。他们虽然看到耶稣拯救了这个被群鬼所附、活的毫无盼望的人,但他们的心仍然刚硬,不肯接纳耶稣。他们宁可要猪,也不要这位赐生命的主。
但在耶稣的眼中,人的生命比任何财物都宝贵,宁可失去财物,也要保全人的性命。不仅如此,耶稣为了担当世人的罪,拯救世人脱离罪恶死亡,竟流血舍命于残酷的十字架,作了我们永远的赎罪祭,又藉着从死里复活,作了世人的救主,使我们藉着耶稣的死和复活,与神和好,罪得赦免,得着永生。耶稣来到地上,就是为了拯救人的生命,并带给人盼望。

但是,当我们向人传福音时,有人开口就说:“信耶稣有工资发吗?”“信耶稣能保佑我发财吗?”他们开口就不离钱,即使有的人信了耶稣,也是这样爱财如命。特别是如今这个金钱至上的年代,人们眼睛盯的是钱,心里想的是钱,口里谈的是钱,手里赚的是钱,心中忧的是钱,甚至做梦都是钱。虽然有的人赚了很多钱,但也失去了许多用钱买不到的东西,特别是生命。耶稣曾说:
“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢? ”(马太福音 16:26 )
有人说:人在天堂,钱在银行;其实,应该说:人在地狱,钱在银行。这是许多人的生命悲剧。一个以金钱为偶像,专心依靠金钱的人,怎么会在天堂呢?一个弃绝耶稣,不肯悔改,只想赚得全世界的人,怎么会在天国呢?一个只贪图地上的享乐,不渴慕永生的人,怎么会在天堂呢?耶稣曾说:
“我实在告诉你们,财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进 神的国还容易呢!” (马太福音 19:23-24 )
人若贪爱金钱,就不会爱神;人若依靠金钱,就不会依靠神;人若以金钱为满足,就不会以神为满足。经上说:人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。(约翰一书5:12)耶稣就是神的儿子,生命就在耶稣基督里,不在金钱里。我们是要得着赐生命的耶稣,还是要得着今世短暂的金钱呢?愿我们能作智慧的选择。