【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

请为你的灵魂作打算!

时间:2018-01-11 05:41:21    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

我们每天都要为许多的事作打算,比如:为工作的进展或计划作打算,为生活各方面的需要作打算,为孩子的学业或婚姻作打算,为自己将来的需要作打算。我们打算来打算去,却很少为自己的灵魂归宿作打算。耶稣曾讲过一个比喻,说:
“有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’……”(路加福音16:19-24)

人活在世上,离不开吃、喝、玩、乐,但除此之外,还有更重要的事,就是趁着今生,要赶快为自己灵魂的永恒归宿作打算,因为永恒要比今生长。而且,我们谁也不能预知自己何时离开世界,进入永恒。就像那个财主,他只顾追求今生的富足,肉体的享受,且天天奢华宴乐,却丝毫不为自己灵魂的归宿作任何打算。所以,当死亡临到他,即使是厚葬,也丝毫不能免除他的灵魂不下阴间,更不能免除他的灵魂不在火焰里受痛苦。

惟有耶稣基督能拯救人的灵魂脱离阴间地狱,因为耶稣在十字架上为世人的罪死了,而且埋葬了,第三天从死里复活,成为世人的救主。所以,只有趁着今生信耶稣,才能罪得赦免,得着永生,永不灭亡。圣经上说:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:16-18,36)
为灵魂作打算就是信耶稣是基督,是永生神的儿子,并接受耶稣十字架的拯救,使我们脱离罪恶与死亡,成为神的儿女,天国的子民,并进入天国。就像那个讨饭的拉撒路,虽然他活在世上一无所有,且疾病缠身,但他仍然信靠主不动摇,所以,当他死的时候,就有天使来接他的灵魂到乐园。

但如今,我们许多的人都像这个财主,只追求今生的福乐,只贪图肉体的享受,却从不为存到永恒的灵魂作任何打算。而且,每天的生活就像推磨一样,除了赚钱,还是赚钱;除了吃喝玩乐,还是吃喝玩乐。直到有一天,死亡突然来临,就像那个财主,悲悲惨惨地下到阴间,在火焰里受痛苦。
让我们趁着还有今日,赶快为灵魂的归宿作最好的打算,承认耶稣的名,接受耶稣的拯救,祈求耶稣的赦免,免得死亡来临的时候,就后悔莫及。愿我们都能接受耶稣基督十字架的救恩,使我们与祂的生命有份!