【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

耶和华是我的避难所

时间:2017-12-27 05:19:34    作者/供稿:窄门    来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

 

住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。 (诗篇 91:1 )

我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的 神,是我所倚靠的。” (诗篇 91:2 )到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。 我们住在主的里面,就是住在全能者的荫下,从此以后得到神全面的保护,祂是我们的避难所,是我们随时的帮助!世界这艘大船,满载着属世的人走向死亡,而我们这些在主里进入方舟的人,正带着盼望驶向幸福的天堂!我们进入避难所之后就不要再出去了,因为在主里有平安,在世上有苦难,无论外面有多大的灾难,方舟里面的生命都不会受到任何伤害!挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。 (路加福音 17:26-27 )

耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。 (诗篇 91:9-10 )我们都是寄居的,所以无论住在什么样的房子里,都要把它当成帐棚,只有神才是我们永远的居所,只要在祂里面,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚,你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。 主说:“你的财宝在哪里,你的心也在那里。” 我们的心若是每天都与主联合,就是已经进入神的避难所了!万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体向永生 神呼吁(或译:欢呼)。 (诗篇 84:1-2 )

 神说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。 (诗篇 91:14 )祂要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你。 神恩待每一个爱祂的儿女,我们有空衡量一下自己爱主的心,看看有没有超过爱父母、妻子、丈夫、儿女呢?若是没有,就还不配作主的门徒!主说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒; ”只有专心爱主的人,才能得到神各样的应许!我们要爱主胜过爱一切,每时每刻都要想着主,一会感觉不到祂的同在,就要放下所有的事情寻找主,当我们爱主的心超越了世上一切的爱情、亲情,超越了一切人生的追求和梦想,那我们就能够得着主的心!

他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。” (诗篇 91:15-16)