【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

与神同行

时间:2017-12-24 05:14:34    作者/供稿:窄门    来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

 

【弥6:8】世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。

1
【约壹2:29】你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。天父向我们所要的是什么呢?祂要我们行公义,因为凡遵守公平、常行公义的,这人便为有福。而且等到羔羊婚娶的时候,新妇也要自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。可见这义是行出来的,而不只是说出来的,我们的公义要在行为上体现出来,这也是活出主耶稣生命的标志,公义和公平是神宝座的根基;慈爱和诚实行在祂的前面。耶和华如此说:“你们当守公平、行公义,因我的救恩临近,我的公义将要显现。【赛61:10】我因耶和华大大欢喜,我的心靠 神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上。好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。

2
天父要我们好怜悯,经上说:“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。”所以我们要尽心、尽性、尽力、尽意爱主我们的神;又要爱邻舍如同自己。”主已经在路加福音十章29-37节告诉我们谁是我们的邻舍,我们去照样行就可以了。天父要我们存谦卑的心,敬畏耶和华,是智慧的训诲,尊荣以前,必有谦卑。敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。主说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。愿我们都能在主的里面学会谦卑的功课,因为那至高至上、永远长存、名为圣者的如此说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。

3
天父要我们与神同行,我们知道以诺与神同行三百年,神将他取去,他就不在世了。挪亚之所以能够得救,是因为挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。经上也称一些敬畏神,与神同在、与神同行的人为神人,就如神人摩西、神人大卫、神人以利亚、神人以利沙等等。我们现在吃主肉、喝主血的人就常在主的里面,主也常在我们的里面,又有圣灵与我们的同在,所以我们每一个真正敬畏神的人都可以与神同在、与神同行,只要我们愿意在每一天、每一件事上寻求祂的旨意,神就按着祂的美意引导我们,让我们在主的里面有平安,也靠着主胜过世界。神人的一生是荣耀神的一生,神人不为自己而活,只为主而活,神人没有自己的人生、没有自己的追求、没有自己的安排,神人只为顺服神的旨意。

【约壹2:17】这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。

 

下一篇:返回列表