【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

敬畏他的一无所缺

时间:2017-12-07 06:02:26    作者/供稿:窄门    来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

1
我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。 (耶利米书 17:10 )
那不按正道得财的,好像鹧鸪抱不是自己下的蛋;到了中年,那财都必离开他,他终久成为愚顽人。 (耶利米书 17:11 )

我们在年轻的时候,似乎觉得什么钱都可以赚,当时并没有考虑太多,等到我们年纪渐长,过了不惑之年,自己亲身经历了很多事情,又看到身边熟悉的人所遭遇的各种报应之后,才会明白神在圣经里所教导我们的话。我们的神是公义的,祂要照各人所行的和他作事的结果报应他,所以凡不按正道得到的财富,到了中年,那财都必离开他,他也必要为自己的无知付出代价!我们现在要用心读经,用心祷告,我们若要过平安喜乐的生活,若想得到神的祝福,也希望自己的儿女能够健康成长,希望自己的家庭美满,凡事顺利,就要听神的话,本本份份的从正道赚取钱财,按着神的十条诫命所规定的,不要贪恋别人的一切。

2
主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。 (阿摩司书 8:11 )

人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。这句话里包含了太多的意义,我们看了整本圣经,就会发现那些不听耶和华话的以色列人死在了旷野,那些不听耶和华话的人受到了咒诅,凡是不听耶和华的话,又不悔改的人,都死在了罪中。那些在苦难中,在环境里,在风浪中颠沛流离的人,很多都是因为不听神的话。经上说:“他们必飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑,寻求耶和华的话,却寻不着。 ”所以我们要听,也要明白,神是创造宇宙的主宰,在祂那里应有尽有,只要我们听天父的话,就必不至于缺乏。耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。 (诗篇 34:9-10 )

3
敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。 (箴言 22:4 )

神的话语就是应许,就是命令,就是事实,只要我们听神的话,敬畏天父,心存谦卑,就必得富有、尊荣、生命为赏赐。圣经里面有很多神的应许,关键是我们要遵行天父的旨意,神爱自己的儿女,祂愿意我们今世得百倍,来世得永生,祂愿意我们得到天上的祝福,地上的祝福。“你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你 神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。 (申命记 28:1-6 )

在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你 神也要在所给你的地上赐福与你。 (申命记 28:8 )

 

上一篇:当祷告没用时
下一篇:返回列表