【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

最安全的保险!

时间:2017-12-07 05:51:35    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

为了避免更大的风险和损失,我们会买不同的保险,比如:买医保,买社保,买车保,买意外事故保险,买人身安全保险。确实,保险在我们的生活中占有重要的位置,就连坐车、邮寄包裹都有保险。我们都觉得买的保单越多,就越安全,但是,保单再多,也不能保全我们的生命。因为我们的生命在神的手中,而且,神的儿子耶稣基督已为我们的生命付了极大的赎价。
因着罪,我们与神隔绝,永远灭亡,但神因着爱,为我们赐下祂独生的儿子耶稣基督,为我们的罪钉死在十字架上,而且埋葬了,第三天从死里复活,成为我们生命的救主。因着耶稣的代死和复活,我们与神和好,不再灭亡。而且,我们生命的“保单”都在耶稣手中,但耶稣乐意将祂的“保单”赐给我们,我们只要凭着信心,就能领受这份生命的“保单”。

我们买的保单越多,得到的赔偿也越多,如果没有生命,这些赔偿的钱,谁来享用呢?耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”【马太福音16:26节】

保单多,就代表我们的生命安全吗?我们的生命何等脆弱,说没就没了。突如其来的天灾人祸,意外的事故,意想不到的病症,随时都会把我们的生命夺去。如果我们没有为生命的归宿作任何的预备,一旦死亡临到,就措手不及,惶恐不安,悲悲惨惨地下到阴间,去到一个永远受痛苦、受刑罚的地方。
地上的风险和损失并不可怕,最可怕的乃是地狱之火的永远刑罚。地狱若不可怕,耶稣就不用付出生命的代价来救赎我们。耶稣说:“在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。(马可福音9:48-49)

我们肯为肉身的生命买各样的保单,为什么就不肯为灵魂的生命买“保单”呢?何况这个“保单”,我们不需要付任何代价,因为耶稣已经付出了生命的代价,我们只是白白领受,又白白得恩。圣经上说:
因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们主基督耶稣里,乃是永生。【罗马书6:23节】
因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因耶稣基督的救赎,就白白地称义。【罗马书3:23—24节】
耶稣就是我们生命的“保单”,得着耶稣就得着永生,永不灭亡。愿我们都谦卑地来到耶稣面前,接受祂作我们生命的救主,使我们罪得赦免,得着永生,永不灭亡。


 

下一篇:返回列表