【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

不要怕 只要信!

时间:2017-11-19 05:15:48    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

 

我们常常会感到莫名的惧怕。比如:出门怕遇到危险,检查身体怕查出癌症,考试怕过不了关,投资怕遇到风险,又怕在人前丢面子。怕使我们的心忐忑不安,又充满忧虑和恐惧;怕使我们失去心里的平安和喜乐;怕使我们与人失去彼此的信任;怕也使我们错失许多成功的机会。但至高神的儿子耶稣说:“不要怕,只要信!”
我们所处的环境不同,所惧怕的事也不同。但耶稣的话大有权柄、大有能力。祂叫我们不要怕,我们就不要怕;祂叫我们信,我们就相信。因为主说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”【马可福音9:23节】

主是真实的,主的话也是真实可信的,我们相信主所说的话,就是对主有信心。信心就是承认主的话有权柄,有能力,祂怎么说就怎么成就;信心就是将生命的主权向主交托,让主掌权作王;信心是建立在主的话语上,不是基于自己的感觉和欲望。主的能力是无限的,只是我们对主的信心有限;在主没有难成的事,只是我们常常信不过主。“在信的人,凡事都能。”不是信的人有能力做什么,乃是相信主有能力做任何事,因为祂是全能的神,祂在凡事上掌权。耶稣说:
“你们当信服神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(马可福音11:22-24)

虽然我们天天祷告,但许多的祷告都是凭己意,不是凭主意;是凭感觉,不是凭信心;是基于自己的欲望,不是基于主的话。所以,即使祷告,仍然愁苦忧虑,仍然重担累累,仍然恐惧不安、怕这怕那。但主要我们相信祂的能力,顺服祂的权柄,我们若能信服祂,即使是山,也能挪移,即使是海,也能填平,我们的一点小难处又算得了什么呢?因为在神没有难成的事。所以主说:“不要怕,只要信,因为在信的人,凡事都能。”
惧怕是不信的表现,而不信就是最大的罪,因为不信是对神话语的能力和权柄的否认,也是对神真实存在的否认。惧怕也是不爱神的表面,因为爱里没有惧怕,圣经上说:若有人不爱主,这人就可诅可咒。求主赦免我们不信主和不爱主的罪;求主赐我们为罪忧伤痛悔的心;求主赐我们信心,使我们相信主的话,并靠着主的话,信心坚定,生命刚强,不再惧怕!