【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

凡属真理的人就听我的话

时间:2017-10-23 04:47:52    作者/供稿:慕道    来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。【约14:6】

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作“进入”)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”耶稣基督就是真理,圣灵就是真理,“但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。”“耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”在基督里的人,就不在黑暗里走,必要得着生命的光,在基督里的人就愿意明白一切的真理,也愿意照着主的真理行,在基督里的人愿意过圣洁的生活,愿意看世界为粪土,愿意以得到耶稣基督为至宝。

主说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”主的道就是真理,主的话就是真理,真正的基督徒愿意顺服主,愿意照着主的真理而行,就如经上所说:“耶和华啊,求你将你的道指教我,我要照你的真理行;求你使我专心敬畏你的名。”“求你叫真理的话总不离开我口,因我仰望你的典章。”求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的 神,我终日等候你。

主说:“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’,却不遵我的话行呢?”“你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。”不喜欢真理的人就不愿意遵主的话行,就如主说:“我将真理告诉你们,你们就因此不信我。你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?出于 神的,必听 神的话;你们不听,因为你们不是出于 神。”

耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”真正的基督徒要追求真理,真正的基督徒要常常遵守主的道,这就真是主的门徒了。真正的基督徒要晓得真理,真理必叫我们得以自由。主说:“凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人。他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在磐石上。到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上……。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏的很大。”

“撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”基督徒要明白真理,明白真道,基督徒要在基督里成为新造的人,基督徒要听见主的话就去行,基督徒要把房子的根基安在磐石上。“所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”

彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证;凡属真理的人就听我的话。”