【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

主必赐你平安!

时间:2017-10-12 17:48:44    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

在我们日常的生活和工作中,心里常常会有一种莫名的烦躁和沮丧、忧虑和不安。如果遇到什么不顺心的事,或意外的事故,或突如其来的灾难,那更是愁苦万分,苦不堪言,好像走到了人生的尽头,没有出路。但耶稣是我们患难中的依靠,无路中的出路,危难中的拯救。根据圣经记载:

耶稣在地上传道的时候,曾和门徒一同坐船渡海。但海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖;耶稣却睡着了。门徒来叫醒了祂,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。众人希奇,说:“这是怎样的人?连风和海也听从祂了!” (马太福音 8:24-27 )

突如其来的暴风使海浪翻腾,船也随着海浪翻腾,门徒就吓的直喊救命。耶稣却睡着了,这真是不可思议的事,难道耶稣不怕风浪吗?当门徒把耶稣叫醒时,耶稣反而责备门徒是小信的人。当耶稣平静风浪时,门徒却稀奇又诧异,说: “耶稣到底是谁?这么大的暴风,这么汹涌的海浪,祂说停就停?”

我们又何尝不是跟这些门徒一样呢?在人生的道路上,遇到一点风浪就吓得惊慌失措,感觉无路了、丧命了,又好像世界的末日到了。但是,以马内利的神与我们同在,何须惊慌?何须害怕?难道全知的神不知道吗?难道掌权的主不伸手救拔吗?难道掌管我们生命的主不斥责风浪平静吗?我们为什么只看风浪,却不看掌管风浪的主呢?耶稣是我们生命的救主,是掌管我们人生风浪的神。洪水泛滥的时候,祂仍坐着为王。诗人大卫在患难之日,曾坚心倚靠神,他说:

神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以,地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(诗篇 46:1-3 )

耶稣,祂是至高神的儿子,是创造万有的神,又是掌管万有的主,祂的权柄统管万有。有主与我们同在,有什么可忧虑的呢?有什么可烦躁的呢?有什么可惧怕的呢?有什么难关是闯不过去的呢?有什么苦难是胜不过的呢?有什么人是不能饶恕的呢?有什么事是放不下的呢?有主同在,我们的心就平安了,我们心就喜乐了。愿我们都把自己的人生交给主掌管,并坚心依靠主,主必赐我们生命平安!