【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

传福音给万民听

时间:2017-10-11 06:19:15    作者/供稿:慕道    来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

王下5:1-4
亚兰王的元帅乃缦,在他主人面前为尊为大,因耶和华曾藉他使亚兰人得胜;他又是大能的勇士,只是长了大麻风。
先前亚兰人成群地出去,从以色列国掳了一个小女子,这女子就服侍乃缦的妻。
“她对主母说:“巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻风。”
乃缦进去,告诉他主人说,以色列国的女子如此如此说。”

这个小女子是默默无闻的,圣经里没有留下她的名字,也没有说她是属于哪个支派的,我们只知道她是以色列国的女子,她被亚兰人掳去,成了乃缦妻子的使女。虽然她只说了一句话,却体现出她是敬畏神的女子,也体现出她对神的信心,和她的爱心。虽然她在敌人的家里,可她却希望乃缦的大麻风能够得到医治,表面上看她只说了一句话,可这句话却不是谁都敢说的,因为这是生死悠关的大事!

正因为这个小女子敬畏神、相信神,所以神也恩待她,让她被掳后成为乃缦妻子的使女。而她在这件事之后会得到更大的祝福和恩典,因为她荣耀了神的名。她在敌人那里远离亲人故土,表面上无依无靠的,可是她却没有忘记神,她相信神的大能,她愿意发光作盐,她虽卑微,神却藉着她的信心荣耀了神的名。神藉着她的一句话,让乃缦去了以色列,当神医治了乃缦之后,神更让乃缦知道:“除了以色列之外,普天下没有 神。”乃缦是亚兰王的元帅,他在主人面前为尊为大,可想而之,他在亚兰国的身份何等高贵,影响力又是何等的大。神藉着这件事,让乃缦知道,只有以色列的神才是真神,神也让这个为尊为大的乃缦,“不再将燔祭或平安祭献与别神,只献给耶和华。”

经上没有说这个小女子以后如何,但我们可以想象乃缦的大麻风得到了医治,他会多么感恩这个小女子,我们可以想象乃缦相信神、敬畏神之后,又会怎么恩待这个敬畏神的小女子。一个敬畏神、相信神的人,无论在哪里都是合神使用的器皿,无论在哪里都能发光作盐,只要我们相信神、敬畏神,我们在任何地方都可以有主的同在。现在福音已经传到世界的很多地方,可还是有很多人没有信主,若是你认识的外邦人当中有人遇到难处的时候,若是他们靠着人力无法解决的时候,若是圣灵感动你,你是否也能像这个小女子一样,大胆的告诉他们:“耶稣可以帮助你,只要你相信耶稣,耶稣可以解决你的问题。”当然这要你有信心,相信神的大能,你只管为主传福音、作见证,至于对方是否相信,以及神是否解决他们的难题,这都是神的事,只要神愿意让对方相信神,他们就会相信,只要圣灵动工,就没有作不成的事。“他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”

门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。
阿们!【可16:20】