【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

最有价值的工作!

时间:2017-10-11 06:02:37    作者/供稿: 安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

我们为谁做工,就从谁得工价,而且,因着做工的对象不同,做工的价值也不同。比如:为地上的人做工,就得地上的工价;为天上的神做工,就得天上的工价。我们若为地上的人做工,工价只能存留在地上,也只能在地上享用,却不能存到永恒。我们若为天上的神做工,工价不仅能在地上享用,也能在天上享用,因为我们做工的果效已存到永恒。圣经上说:我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。(启示录 14:13 )

在主里面死的人就是悔改信耶稣的人;是坚守主道、又劳苦做工的人;是努力传福音拯救灵魂的人;是生命改变、荣耀主名的人。使徒保罗说:我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。(提摩太后书4:6-8 )

使徒保罗一生坚守主道,又劳苦奔波;他为主传福音作见证,又为拯救灵魂而争战。他虽然离世,却带着他做工的满满价值去到天国。他劝勉我们说:

所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。(哥林多前书 15:58 )

务要传道,无论得时不得时总要专心,并用百般的忍耐、各样的教训责备人,警戒人,劝勉人。 (提摩太后书 4:2 )

为主做工,就是为主传福音,使人因听信福音而归主;为主做工就是教导真理,牧养和治理神的教会;为主做工就是彼此相爱,彼此代祷,彼此尊重,彼此顺服,彼此接纳和饶恕;为主做工就是放下自我,谦卑顺服主的权柄,照着主的吩咐而行;为主作工就是行事为人都与蒙召的恩相称;为主做工就是坚守主道,无论环境如何,都不妥协;为主做工就是服事主,跟从主。耶稣曾说:“若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”(约翰福音 12:26 )

为谁做工,就从谁得工价,但为主做工是最有价值的工作,也是最荣耀的工作,更是被主纪念,且存到永恒的工作。愿我们都能选择为主做工,使我们做工的果效存到永恒。就像使徒保罗所宣告的:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。”