【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 故事比喻>正文

慷慨赐予慷慨的人

时间:2018-03-13 05:56:22    作者/供稿:蒲树忠     来源:圣网    浏览次数: 字号:TT

  弟兄姊妹,主内平安!
  今天和大家分享的信息是“天父心中有数”
  一个主内弟兄,有四个儿女,最大的女儿从小就有一种性格,愿意让着她的妹妹和弟弟。每次父亲给她好吃的东西,她都会留下一点分给弟弟妹妹们吃。
  慢慢地,这些弟弟妹妹就养成了一个习惯:自己的东西快快吃完,希望大姐再分给他们。
  所以,作大姐的就常常吃亏。
  父亲看在眼里,暗暗的为这个孩子高兴。同时,也为这个女儿感觉到不公平。他心里想:我不能让这么好的孩子老是吃亏,我要给他们平衡一下。
  所以,他就观察,看这个做大姐的给了弟弟妹妹多少,父亲就会另外给她补上多少。她给了弟弟妹妹一个面包,父亲就再补给她一个面包;她给了弟弟妹妹两颗糖果,父亲就另外再给她两颗糖果。
  弟兄姊妹,爸爸看得清楚。爸爸的眼光是雪亮的,他一定会报答那些甘愿吃亏和付出的人。
  同样,我们在天上的父必定会为他的孩子“平衡”。也许我们现在所作的工作是吃亏的,比别人更出力,所得的好处却比别人少,奉献多没有人称赞,但是在天父的心中是有数的,他晓得如何补足我们吃亏的地方,会按他公义和良善的性格为我们平衡。
  所以,弟兄姊妹,你不要觉得你的付出没有人知道,没有人回报。你付出,说明你拥有,否则你怎么付出啊?你比别人多受劳苦,说明神给了你一个好身体。要不然你怎么为主劳苦啊?所以,有的时候我就想:你想为主劳苦还要看你有没有这个能力,你想为主付出,还要看神给不给你机会。
  你可能作了工,没有人看见,并且别人把你的功劳都抢去了。不要紧。天父都看见了。
  亚兰国的元帅乃缦长了大麻风,是谁给他治好的?是以利沙!但是谁能记得,乃缦家里那个小使女呢?如果不是她的推荐,乃缦是不会去以色列国的。但圣经上却隐藏了那个小姊妹的名字,她是神国的“无名英雄”,神的名册上不会落下她。
  弟兄姊妹,任凭人把我们忘了吧!任凭人瞧不起我们吧!有什么关系,有什么大不了的?因为我们本不配被人纪念和高举。况且你的主就是这么过来的,你不愿意跟着他去吗?
  弟兄姊妹,神喜欢你去分东西给你的弟弟妹妹。与人去分享基督,你就多有基督,与人去分享恩典,你就多有恩典。当你这样作的时候,就安慰了基督的心,基督也会照着你的慷慨补足你,你越慷慨,基督就补给你更多。
  如果你得的恩典少,也许不是基督吝啬,不给你恩典,可能是你太吝啬了,你不愿为主去舍己,你得的就少,你不愿为主去受苦,你的荣耀就少。所以,是你堵住了那根赐福的管道。决定权在你手里,是你的行为决定了神赐福的大小。
  基督徒属灵的原则就是:越分享越丰富。天父心中有数,他从不会亏待那些照顾弟弟妹妹的人。
  今天就和大家分享到这里,愿我的上帝赐福你,阿们!