【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 灵修分享>正文

靠什么治死自己的老我?

时间:2018-07-05 04:56:48    作者/供稿:息声    来源:生命季刊    浏览次数: 字号:TT

今日经文:5 因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。6 体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。7 原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。8 而且属肉体的人,不能得神的喜欢。9 如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。10 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。11 然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。12 弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。13 你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。(罗8:5-13)
 
教会有个姊妹信主十九年了,最近说她知道圣灵的带领和责备,但就是顺服不了,圣经上的道理她都懂,可就是行不出来。尤其是当家人得罪她以后,一定要讲理,一定要分出个是非对错来,面对别人的指责绝对忍不了,一定要爆发出来,不然就感觉自己快要疯掉。
 
神使我们在这有限的人生里悔改,为的是叫我们脱去旧人穿上新人,而我们始终在原地踏步,连最起码的顺服都做不到。人生能有几个十九年,神给我们那么多的应许和未得之地,我们却没有办法去接受。我们始终是吃奶的婴孩,虚度光阴,将来我们见主的时候灯里没有油,那我们该是何等羞愧,被关在门外的时候,又该会何等地哀哭切齿呢?弟兄姊妹,让我们来分析一下,是什么原因造成了这样的局面,又该怎么样解决呢?
 
我们知道我们的老我有自己独立的性情,但不是从神来的,是从魔鬼撒但来的,圣经上说我们本是罪的奴仆,我们的身体是罪的器具。不论我们在人的眼中看起来是多么的好,都改变不了我们是罪人的事实。问题是我们虽然在道理上也知道自己是罪人,有时候也觉得自己坏,但并没有觉得自己坏到需要弃绝自己的地步。只有神知道我们有多么败坏,当神儿子的生命进来以后,就要纠正我们败坏的性情。当我们得救的那一刻,十字架开始剥夺我们,治死我们的旧人,叫我们认识自己,放弃自己。
 
但是我们的老我是不愿意的。因为这就意味着要我们丢掉自己的地位,让神来做主。我们不懂十字架的工作,教会很少讲十字架。我们自己也没有求神光照我们、引领我们,就凭着自己努力信耶稣,顺服得了我们就顺服,顺服不了我们就爆发。大部分情况下我们都能顺服,但是一涉及到自己的要害问题的时候,就顺服不了了。撒但也来蒙蔽我们,让我们觉得自己信得还不错。
 
可能我们看自己,基本上问题不大,但是在神看来,却有着本质的区别。看似我们在前进,其实我们在绕行,时间就这么浪费了。信主这么多年,我们该顺服不了的,还是顺服不了。有时候我们就是凭着自己习惯了,也能忍耐很多事情,但是那仍然是我们在活,不是基督在活。
 
那么我们到底该怎么办呢,我们如何才能打破这种局面呢?这就需要我们更深地学习十字架的道理,明白十字架的道理,并且要活出十字架的道理。若我们只是口头上讲十字架,里面还是刚硬抵挡十字架,不愿“舍己”,不把十字架变成我们属灵的实际,不去实际地在生活中操练背十字架,十字架对我们来说永远只是一个道理。不论我们听了多少关于十字架的道,不论我们把关于十字架的真理背的如何滚瓜烂熟,做不到就是做不到,行不出来还是行不出来。
 
所以我们应当按我们领受的十字架的道理去行:要体贴圣灵,不体贴肉体,体贴肉体就是死,体贴肉体的,就是与神为仇。我们要靠着圣灵治死身体的恶行,服在十字架的大能下,靠着十字架的能力一点一点地治死自己的老我,对主说:我愿意弃绝自己,在每一天的生活中操练,让十字架的能力在我们的生活中彰显活出来。否则我们行得再好也是草木禾秸的工程,求神恩待我们。

 

上一篇:我仍要寻求
下一篇:返回列表