【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 灵修分享>正文

我仍要寻求

时间:2018-07-04 05:18:47    作者/供稿:韦长安牧师    来源:韦长安灵修室    浏览次数: 字号:TT

“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(诗27:4)

在大卫的诗篇中,“耶和华的殿”一个非常重要的主题。他是如此渴望进入圣殿,以至他不住地寻求耶和华。他的祈祷有以下几个方面:

   住在他的殿中

这是诗人最大的心愿,若居住于上帝的殿内,便可随时在他面前献上敬拜与赞美,那是一件多么有福的事情!

为此他立定心志,愿意“一生一世”住在上帝的殿。就如他所说:“我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗23:6)

   瞻仰他的荣美

“荣美”有“恩惠”之意,只要住在上帝的殿中,便可享受上帝无尽的恩惠,感受他的慈爱与眷顾。

大卫曾说:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我。”(诗23:6)若我们不进入上帝的殿,怎能得到他的恩惠与慈爱?

也就是说,只有进入他荣耀的居所,才有机会亲身经历他的伟大。

   在他的殿里求问

大卫住在耶和华的殿中,不仅可以瞻仰上帝的荣美,更能将自己的心意陈明在上帝面前,使他的内心拨云见日,豁然开朗。

而且,他随时可以祈求上帝的帮助,使他面对敌人的攻击时可以坦然无惧。

所以他说:“虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。”(诗27:3)

   思 考

大卫深知居住于圣殿是他蒙福的途径,以致不遗余力地祷告寻求,最终得到从天而来各样美好的福气。

今天我们理当效法大卫,将自己的一生完全奉献于上帝的殿,为了教会的复兴与合一,甘愿付出任何的代价。

愿我们一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,领受他的恩惠,得到他无限的恩典和祝福!