【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 灵修分享>正文

【今日默想】人啊,你在哪里?

时间:2018-01-12 08:12:14    作者/供稿:John     来源:灵风灵语    浏览次数: 字号:TT

     经文:

    创世记3章9节:“耶和华神呼唤那人,对他说:‘你在哪里?’”
    所有的人都应该认识神,可是人偏偏对神视而不见。“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”(罗1:20-21)
    所有的人都应该与独一真神建立生命的关系,却偏偏悖逆神,与神为敌。“他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主。他们既然故意不认识神,神就任凭他们存斜僻的心,行那些不合理的事。”(罗1:26,28)
    当神创造好一切之后,神把人安置在伊甸园里面,使人享受一切的造物,每天与神在一起,其乐融融。可是,人不满足自己的现状,不满足神给的地位,想要抬高自己,忤逆神的命令和旨意。人的背叛使自己陷入到惧怕的深渊,人因为惧怕,开始逃避,躲避,用自己的方式来遮盖自己的罪恶,遮盖自己的羞耻。(参创3:7-8)
    神就像仁慈的父亲,他给人悔改的机会,他在园中用慈爱的声音呼唤着:“你在哪里?”
    人啊,你在哪里?
    神为了拯救人类,将自己的爱子赐给我们。道成肉身,来到这个卑微罪恶的世界。(参约1:14)
    耶稣来到世上,在完成着天父的旨意。在呼唤着:“人啊,你在哪里?”路加福音19:10节告诉我们说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”
    世人哪,我们是否听到这位天父的呼唤呢?“人啊,你在哪里?”他的儿子耶稣基督正在寻找我们,盼望人回到天父的怀抱。
    不要再被世界缠累,不要再继续罪中之乐。神的儿子正在寻找你:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”
    是啊,就算全世界的财富都给你一个人,最终不是还要归回尘土吗?人生在世,生不带来,死不带去。“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约一2:17)
    不要再惧怕。神是圣洁的,这种圣洁令罪人恐惧,但在他爱子的赦免里,我们都是平安的。“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的来到施恩宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:15-16)
    神所希望的,就是人能回归,离罪转向神。
神的儿女,你在哪里?
    神的儿女们,这句话也是他向我们发出的心声:“我的儿女们,你在哪里?”
    我们是否在远离神呢?是否也在躲避神的面呢?是否正在用别的东西来代替神呢?神的儿女们,神在呼唤我们:“你们在哪里?”
    我们不应该再被重担重压,不应该再被罪缠累。“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”(来12:1)
    我们不应该再贪爱世界,因为它会毁坏我们的生命。“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提前6:10)
    我们不能用金钱代替我们的主,因为它会弄瞎我们的眼睛。“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”(太6:24)
    我们不可再盗用敬拜神的时间,把敬拜神的时间放到自己的私欲追求上,这会使我们的生命枯干而远离神。“你六日要作工,第七日安息;虽在耕种收割的时候,也要安息。”(出34:21)“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”(来10:25)
    神的儿女,我们当活出圣洁。“我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(利11:45)
    神的儿女,我们要活出蒙召的身份。“既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。”(弗4:1)
    神的儿女,我们要轻看世界,让基督耶稣居首位。“我也要将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:8)
    神的儿女,我们要顾念天上的事。“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后4:18)
    神的儿女,我们要遵行主的命令。“你们若爱我,就必遵行我的命令。”(约14:15)“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约14::21)
    神的儿女,凡事都要为着荣耀神去做。“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31)
    神的儿女们,让我们警醒吧!神的心在等待着你和我。
    你在哪里?我在哪里?我们在哪里?愿我们都在耶稣基督里,都在神的家里,都在神的爱里。
 
祷告:
主啊
我愿意归回
我愿意回到你的怀抱
我愿意遵行你的旨意
我愿意活出你的圣洁
我愿意彰显你的荣耀
我愿意活在基督耶稣里
我愿意活在你的爱里
我愿意与你同行
主啊
我在这里
我愿归回
奉耶稣基督的尊名祷告
阿门!