【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 忠仆侍奉 > 侍奉方法>正文

如何让我们的事奉更加蒙福

时间:2017-09-21 20:47:33    作者/供稿:陈斌其     来源:耶稣基督团契    浏览次数: 字号:TT

经文:申命记 10:12-13
以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性侍奉祂。遵守祂的诫命,律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。

【引论】现今教会有一种危险:就是在作神的工作,不依靠圣灵的能力,却依靠人自己。事奉的动机决定了事奉是否能讨神喜悦,是否能得神应许的福分。那我们应如事奉才能讨神喜悦与承受应许的福分呢?
三角形分割线

一、事奉的动机要纯正

主耶稣为什么写信给以弗所教会?就是因以弗所教会服事的动机不纯正,才写信劝勉,责备与警告。以弗所教会曾经是一间非常爱主的教会,后来因爱主服事动机不对而失去了起初的爱心。主说:我知道你们的劳苦,行为,但有一件事,就是失去了起初的爱心。也就是指出以弗所教会服事的动机不是以起初的爱来回应神的爱,主警告说:若不悔改,要将灯台从原处挪去。在主后90年便成为一片废墟,今天我们事奉应有纯正的动机。
 
1,存敬畏的心

敬畏神是每个信徒不可少的态度,可是敬畏神往往是信徒在事奉时所欠缺的态度。很多信徒在单位上班怕领导,在公司怕老板,怕在众人前丢失面子,怕别人批评与指责,怕贼偷,怕强盗抢,怕身体不健康与不平安,怕魔鬼却不怕神。

因此在服事中无所谓,随已意往来,不按规矩而行,不服从教会管理与安排,同工彼此不肯接纳,嫉妒,彼此排斥,自以为中心等等。

以利的两个儿子身为祭司,不敬畏神,不遵守神规定祭司献祭的律例,抢夺百姓拿来献祭的食物,自私肥自已,结果神发怒,使他们兄弟同一日死。

神是轻慢不得,身为君尊的祭司,应以敬畏的心在神面服事,遵守神的诫命来服事,如此才是真正的事奉神,否则是自我服事。

2,回应神的爱

申10:12说:耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行祂的道,爱祂、尽心尽性事奉祂。爱神是事奉神的根本原因。既是爱就要付出,从内心发出,不求自已任何益处,甘心服事神。这种爱是纯洁,起初的爱,不带任私欲,来回应主耶稣在十字架上为我们舍己牺牲的爱。

这种起初纯洁的爱,其实是一种委身,把主权完全交给主,忠于主,一切听从主的命令,遵行主的道而服事。“人若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”(约一5:2-3)

我们服事的动机不要为得名利,为得人的称赞,虚浮的荣耀等等。此种事奉的动机很容易导致灰心,退后,嫉妒,纷争,排除异已,嘴亲近,心却远离神。

彼得自以为很爱主,曾经对主说:众人因你跌倒,我永不跌倒。结果主被抓要钉十字架,却三次不认主,从操旧业打鱼。主复活后仍爱他,重新呼召他,恢复他牧养职份,安慰他,询问他,你爱这些比我更深吗?后来彼得重整对主的爱心,最后为主殉道。

今天主也询问我们,我们爱那些虚浮的荣耀比主更深吗?我们应以一个起初纯洁,感恩的心回应神的爱,在服事中见证神,荣耀神,像十个大麻疯其中的一个,以感恩的心为神作见证,使自已更加蒙福。

二、事奉中以生命影响生命

一个服侍神的人不尽要有正确的动机,还应在侍奉的实际中遵守神的旨意,将神的道行出来,将耶稣的生命活出来,作信徒的榜样,影响信徒的生命。

1,属灵生命的流露

申10:12-13节的教导,其实就是告诉我们如何在实际中事奉神,这里面讲遵行与遵守,也是讲我们属灵的内外生命的内涵与表现。

在事奉中遵行他的道,遵行神的诫命,律例,按神的意思去服事,作成神的工,按着神的旨意与神同行,将属灵生命流露出来。耶稣说:我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成祂的工(约4:34),主耶稣把神旨意看得比食物(生存)一样重要。

扫罗不听从神的命令,没等先知撒母耳到来,随已意去献祭,结果他失去了神赐的王位。听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油(撒上15:22)。神喜悦我们有一颗顺从他的心胜于我们向他的献祭。

很多人不知道什么叫事奉神,认为只要有机会花时间在教会作一点事,也不明白自已所作的到底能不能讨神喜悦,能不能荣神益人。一个真正服事神的人要有属灵生命的表现,会将主的生命流露出来,在言语,行为,爱心,清洁,信心,作信徒的榜样。(提前4:12)

2,完全奉献的心

12节说:尽心尽性事奉祂。这是全心的奉献与完全的委身,毫不保留的奉献。马可福音14:3-9节讲述了伯大尼的马利亚将一玉瓶真哪达香膏打破玉瓶,将香膏倒在主的头上,这表示马利亚有完全,舍已,破碎,奉献给主,这也是她爱主生命的流露,马利亚这种奉献得到主的称赞与记念。

今天我们都得反思,在事奉中有多少时候作了信徒的榜样,有多少时候作了信徒绊脚石,有多少时候是完全的奉献,有多少时候的奉献是半奉半留?

三、事奉的奖赏

13节说:遵守祂的诫命,律例,就是今日我所吩咐你的,为要叫你得福。这告诉我们,凡顺服神的话去服事,将会蒙福,这是神的应许。

1,蒙神的尊重

约12:26说:若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。

2,得应许的福分

本文13节说:遵守祂的诫命,律例,就是今日我所吩咐你的,为要叫你得福。

合神心意的事奉,不仅讨神喜悦,还能得应许的福分。当彼得听主说财主进天国是难的之后,立刻直接问过主耶稣有关奖赏的问题。

彼得说:看哪,我已撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?(太19:27)主耶稣没有轻看彼得撇下鱼网船,反而给他的奖赏的应许。主说:今世得百倍...来世必得永生。(参可10:30)今天我们为主撇下的,主会在今世以百倍赏赐我们,并在来世赐给我们永恒的生命。

事奉神是一个莫大的恩典,是与神同工,是何等有价值!虽然高山有低谷,世事有艰难,但一切都会有神记念。(参林前3:9、诗56:8)

但是神不是看重人外在的服事,而是看重人内心的纯正事奉动机和完全奉献的心,也因此按各人献上的事奉奖赏我们。保罗说:将来各人要照自已的工夫,得自已的赏赐。(林前3:8)
 
结 语
每一位服事神的人,只要有纯正事奉的动机,遵行的道,爱神、敬畏神,委身于神,有生命的流露,献上讨神喜悦的事奉,必承受神应许的福分。


 

上一篇:谦卑的事奉
下一篇:返回列表