【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 忠仆侍奉 > 认知侍奉>正文

平凡不是我们拒绝服侍的理由

时间:2018-03-31 05:03:01    作者/供稿:亨利·克莱卡比    来源:铸剑为犁    浏览次数: 字号:TT

精华摘录:“任何一个肯花时间与神建立亲密关系的人,必能看见神透过他的生命,有非凡的作为。”

平凡不是我们拒绝服侍的理由
by   亨利·克莱卡比《不再一样》

有一节经文对我很有帮助:“以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”(雅5:17-18)以利亚与我们一样,只是一个平常人,他祷告,神便回应他的祷告。

神借着彼得治好了生来瘸腿的乞丐后,彼得和约翰被召到公会,解释他们所做的事。彼得被圣灵充满、大有胆量向宗教领袖们讲说。请注意领袖们的回应:“他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。”(徒4:13)

你在《圣经》中读到的人全都是平凡的人。但他们与神的关系以及神的作为,使他们变得非凡出众。你有没有注意这句话——宗教领袖们认出彼得和约翰“是跟过耶稣的”?任何一个肯花时间与神建立亲密关系的人,必能看见神透过他的生命,有非凡的作为。

慕迪是一位只受过很少教育、未经按立牧职的鞋店职员。他感到神呼召他去传讲福音。一天清早,慕迪和几个朋友在草田里聚集,一同祷告、认罪,又把自己献给神。亨利·瓦利(HenryVarley)说过:“当一个人把自己完完全全奉献给神以后,世人可以拭目以待,看神如何与他同工、借他做工以及在他内心行事。”

慕迪深深被这句话感动。后来,慕迪去聆听伟大的传道人司布真讲道,慕迪心里想:“世人可以拭目以待!看神如何与人同工、借人做工,又在人心中行事!”亨利的意思是任何一个人!亨利并没有说这人要受过教育或是才华出众之辈!只是一个人!靠着在他里面的圣灵,他(慕迪)可以成为其中一个这样的人。刹那间,在那露天的长廊里,他明白了一件他以往从未理解的事——站在那里讲道的并不是司布真先生,乃是神自己在工作。神既然可以使用司布真先生,为什么他不能使用我们其余的人呢?为什么我们不当完全俯伏在主的脚前对他说:“请差遣我!请使用我!”

慕迪是一个平凡的人,他把自己完完全全献给基督。神借着一个平凡的生命,神开始做超凡的工作。慕迪成为近代伟大的布道家之一。他在英国、美国的复兴聚会中讲道,带领千千万万人归向基督。

你也许会说:“我又不是慕迪。”你并不需要成为慕迪,神也不要你成为慕迪。神只要求你做你自己,并且让他透过你做他要做的事。当你表示没有任何重大意义的事会借着你发生,你表达了自己对神的信心的程度,你的意思是说神没有能力借着你做任何具有重大意义的事。其实,神能够与一个愿意完全奉献自己给他的平凡人同工,借着他去做任何他所喜悦的事。

你无须因神对于卓越的标准与人的标准不同而感到诧异。施洗约翰公开侍奉的时间有多久?大约6个月。耶稣对他的一生有什么评价?“我告诉你们,凡妇人所生的,没有一个大过约翰的。”(路7:28)没有一个大过他!施洗约翰在那6个月完全顺服神,神的儿子便对他的一生表示极大的赞赏。

切莫用世界的标准来评估信仰的一生。许多宗派、牧者、长执和教会都以世界的准则做出评估。试想想,若以世界的标准来衡量,一个人或一家教会也许看起来相当不错,但在神的眼中却极其可惜。照样,一个完全顺服神的人或一家完全顺服神的教会,极得神的喜悦,但在世人的眼中他们可能是无足轻重的。一位牧师是否可以在神安排他所在的小型教会中忠心侍奉,得主喜悦?当然可以,只要那间小型教会是神要安放他的地方。一个人受托所肩负的责任不论轻重,神总期待人向他尽忠,他也会赏赐那忠心服侍他的人。

神最喜欢使用一个平凡的人。保罗说,神特意拣选世上软弱的、卑贱的,这样,人人便知道只有神才可能成就一切,神也因此得着最大的荣耀(参林前1:26-31)。如果你觉得自己既软弱、平凡又能力有限,你正是最合神使用的材料。