【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 忠仆侍奉 > 传道侍奉>正文

好牧人顾念自己的羊

时间:2019-07-29 07:35:39    作者/供稿:    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

“你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”(彼前 2:25)

虽然我们先前如同迷失的羊,但是主是好牧人,好牧人顾念羊。好牧人耶稣顾念我们,在我们还做罪人的时候他来寻找我们、拯救我们,真的如同失羊的比喻中讲的一样,当牧人发现他一百只羊缺少了、失落了一只时,他撇下了九十九只,去将那迷失的羊寻回,他才安心并喜乐!

救主耶稣不愿一人沉沦,愿人人都悔改。多少的时候,我们如同浪子,离开了父家,在外过着放荡的生活时,慈父上帝却仍在爱中等待浪子的归家。

诗篇23篇中诗人说:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

是的,主耶稣爱我们,顾念我们生命的需要,他亲身为我们降卑到世上。约翰福音十章10节主耶稣说:“我来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。”

主顾念我们,体贴我们的软弱,他亲自来为我们留下了美好的榜样,留下了宝贵的应许。三十多年的时间他为我们尝尽了世上的苦楚,使我们在这条十字架的路上有主的带领和帮助,使我们不至偏左偏右。

牧人顾念羊没有方向感,牧人总是会走在羊的前头。牧人走在羊的前头,羊在后面跟着。牧人走在前头时就知道前面有没有危险,还可以做羊的方向、领路者。

当羊群在行路当中需要涉过小溪时,羊都不愿意涉水,牧人就把小羊先抱过去,当母羊看到小羊到了对岸后就会跟着过去,其他的羊也就跟着过了小溪。

牧人顾念小羊的软弱,主今天也同样顾念我们的软弱,知道我们、体恤我们不过是人。当我们处在死荫的幽谷中时,神会籍着经上的话、籍着他仆人或使女来安慰、提醒我们要靠着主刚强壮胆。

我们藉着向主的祷告与祈求,就能在死荫幽谷中得到祂杖与杆的帮助,使我们能更深地经历到主的同在。

主并不是只单单顾及我们灵性上的需要,同时也顾念我们生活,顾念他们身体的需要。

主知道门徒在提庇哩亚海边生命的光景,主复活后向他们显现。主耶稣见面的第一句话就是问他们:“小子,你们有吃的没有?”门徒们打鱼已经辛苦了一夜,结果一无所获。但主顾念他们,使他们得了大鱼153条。

主耶稣是好牧人,好牧人顾念羊的生活,顾念羊的需要。牧人的一切工作都是为了羊群,领羊到青草地上,安歇在溪水旁,使羊没有缺乏。

今天我们的好牧人——耶稣基督,赐给我们够用的恩典,让我们没有缺乏。我们在主里面,必然会得到饱足。

在圣经中记载有一位先知的门徒去世了,家中留下了妻儿成为孤儿寡妇无依无靠。妇人来求问先知以利沙,先知以利沙问妇人家中还有什么,妇人说家中除了一瓶油外就一无所有了。

以利沙就叫妇人去借空器皿,并向空器皿里倒油,妇人就照着做了,于是油竟然倒满了借来的空器皿。妇人将油卖了后,不仅可以还债而且还有余钱度日。

或许在很多的时候,我们也处在无助的光景当中;处在失败、软弱、灰心当中;有时也常为自己前面的道路而担忧,为明天而忧虑。在昔日,主是这样的顾念祂的羊,相信今日主也同样会顾念我们每一个人。

所以,我们要学会将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念我们(参彼前5:7)。我们的明天都在主的手中,我们的生命都是主的,而且我们即使再多忧虑也不能成就什么事,所以我们不要再忧虑了。

当将一切的忧虑卸给神,将我们自己交在主的手中,顺服主给我们的带领。

 

下一篇:返回列表