【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 忠仆侍奉 > 传道侍奉>正文

好牧人认识自己的羊

时间:2019-07-28 06:37:50    作者/供稿:    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

耶稣说:“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。”(约10:14)

耶稣将自己比作好牧人,将信徒比作羊。牧人要认识自己的羊,羊也要认识自己的牧人。

好牧人认识自己羊,才能知道如何去带领、引导、供应羊群。针对不同的羊群,采取不同的牧养方式,达到按时分粮的目的。

比如,一个传道刚调到一个新的教会,需要花时间和精力投入在认识羊群的工作上。这个认识,不但是认识羊群的名字,更是认识羊群的家庭、性格、灵性等。

耶稣是我们的好牧人,他知道我们每一个人的情况。他是监察人心的主,连我们的头发已被神数算!

我们是主的羊,是主所恩待、保护的人。只有跟随主才能得到真正的平安,我们要向主献上感恩。与此同时,我们也要尊敬和厚待教会中为主劳苦的传道人。

我们都知道羊通常都是弱者的代表,在动物中羊是弱者,不仅常受豺狼虎豹的吞噬,甚至一只小小的牧羊犬就可以使一大群羊轻易就范。

一般的动物都有其方向感,甚至连小小的蚂蚁都可以回到自己的巢穴,但是羊却是最容易迷失方向的。羊没有方向感,它不会自己选择安全的道路,所以羊是最容易迷失方向的。

牧人认识羊深知羊的弱点,知道羊没有方向感,牧人时常用慈声呼唤羊。

今天我们灵魂的大牧人主耶稣基督更认识他的羊——我们。他按着名叫我们,他用十字架的爱来吸引我们,用慈声呼召我们。

让我们被他的爱所吸引,被牵引到他的面前来。我们的主他认识我们,知道我们,了解我们。

亲爱的弟兄姊妹!主认识他的羊,属主的羊也当认识主。认识牧人,更当听牧人的声音。

羊虽然没有方向感,但是羊的“听觉”却是很灵敏的,虽然它是天生的弱者,但羊只要肯听牧人的声音,这些天生的缺点就不致造成任何的伤害。

要认得牧人的声音的方法很简单,就是要常常听牧人的声音。熟悉了牧人的声音,就不会轻易地被其它的声音唤走。

我们要以读经、祷告、默想来亲近主,与主有更密切的交通。箴言书九章10节告诉我们说:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”

耶稣是好牧人,好牧人认识羊,好牧人也顾念他的羊。