【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 忠仆侍奉 > 传道侍奉>正文

你们要去,使万民作我的门徒

时间:2017-07-20 18:53:22    作者/供稿:谦卑    来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

 

那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说: (约翰福音 4:28 )“你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?”众人就出城,往耶稣那里去。 (约翰福音 4:29-30 )
这个妇人在午正的时候出去打水,这个时间外面又热又晒,很多人都会在中午的时候休息,她却没有选择在早晨或伴晚出来打水,因为人太多了,很多人看见她都会对她指手划脚,说三道四,毕竟她的生活作风问题是众人皆知的!可是当她遇见了主,整个人就突然改变了,她不再顾及自己的面子,也不怕当着众人的面承认自己的罪,因为她是个无私的人,她希望有更多的人能够看到基督,能够从耶稣那里得生命。那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:“他将我素来所行的一切事都给我说出来了。” (约翰福音 4:39 )

于是撒玛利亚人来见耶稣,求他在他们那里住下,他便在那里住了两天。 (约翰福音 4:40 )
这个城里的撒玛利亚人是有福的,基督的恩典白白的临到了他们,那个他们平时经常非议的女人,反而成为了福音的传递者。我们曾经都是罪人,我们都是在主里面因信称义,我们要活出主的生命,我们白白地得来,也要白白地舍去。 在主的面前,只有敬畏神的生命是可贵的,主愿意万人悔改,不愿意一人沉沦,我们要将真实的自己展现在主的面前,为了主的使命,要勇敢的将福音带给蒙恩的人。只要能有更多的灵魂得救,我们的名誉算不了什么,我们的人生也算不了什么,我们要愿意将自己摆上、献上。这人该知道:叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。 (雅各书 5:20 )

放猪的就逃跑进城,将这一切事和被鬼附的人所遭遇的都告诉人。 (马太福音 8:33 )
合城的人都出来迎见耶稣,既见了就央求他离开他们的境界。 主耶稣在这里显出了神迹,赶出了群鬼,可是这座城里的人却不接待主,他们与得救的撒玛利亚人形成了鲜明的对比。主耶稣到哪里都能找到属于自己的人,虽然格拉森合城的人都让主离开,可是主还是得到了一个人的灵魂,就是那个被鬼附着的人。鬼所离开的那人恳求和耶稣同在;耶稣却打发他回去,说:“你回家去,传说 神为你做了何等大的事。”他就去,满城里传扬耶稣为他做了何等大的事。 (路加福音 8:38-39 )

所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。 (马太福音 28:19 )