【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 忠仆侍奉 > 传道侍奉>正文

【专题讲章】以利亚的侍奉人生(八)

时间:2016-12-23 05:24:30    作者/供稿:殷未桥    来源:香膏飘逸    浏览次数: 字号:TT

八、被接升天

王下2:1-12

以利亚是未尝死味被提的,这是神给他特殊的恩典,也是他特殊的经历,以利亚一生孤身作战,为神大发热心,为神而战,虽有软弱,却有恩典,虽有孤单,却有安慰,神在他的事奉中伴随在他左右,他是能慰主心之人。所以,以利亚的升天也使主得安慰,主心得满足。

1、事工的尾声
 
以利亚在被接升天之前,经历了两个地方来到约旦河,第一站是伯特利,第二站是耶利哥,这两个地方都有先知学校,有大批的先知门徒在这两个地方,以利亚一到,就有先知门徒出来迎接。可见,先知学校已在以色列国中流行,以利亚到此,是顺从神的差遣。可见,以利亚最后的一段路程也是顺服的,如果没有最后的顺服,很可能就没有后来的荣耀,顺服何其重要,它能领我们到荣耀之地。
再者,也是以利亚对先知门徒的最后告别,最后探望。也可见,以利亚虽即将升天,他还在牵挂着地上的先知门徒。腓1:23—24
还有,就是对以利沙的考验,看他能否跟从以利亚到底,也是对他的训练,因为以利沙将要接替他的工作,他在培养训练接班人,我们离开世界或禾场时,是否训练好一个能接替神家工作的接班人呢?
训练同工是一项重要的事工,求神兴起我的同工,比我更有能力超过我的事奉,像施洗约翰一样:他必兴旺,我必衰微。

2、苦难的结束
 
他来到约旦河,用外衣打水,使约旦河分开,他与以利沙走干地过河,这是他人生的最后一站,约旦河的这边是苦难的人生,过了约旦河,就是宣布告别苦难,即将进入荣耀。
以利亚一生的侍奉是充满苦难与艰辛的,他没有享受过地上的待遇,人所以给他的是伤害,攻击,以及追杀。他毕生辛劳,为以色列的神而努力拼搏,面临着权势的压迫,异教的挑战,但他都走了过来,他结束了地上苦难的侍奉道路。
我们的事奉也是苦难的道路,这是侍奉神之人的必经之路,在这条路上没有捷径,这路也是主耶稣走过的路,也是众使徒们走过的路,这在告诉我们侍奉神并非一帆风顺,毫无拦阻。但是终有一天苦难就会结束。因为苦难是短暂的。

3、荣耀的升天

正当以利亚与以利沙说话之时,火车火马将以利亚与以利沙隔开,以利沙亲眼目睹了这荣耀的一刻。以致他所求得没有落空,以利亚乘旋风升天了,从此他永远与神同在。
以利亚——以色列的战车马兵,一生奔跑在以色列这地土地上,把所有的精力与时间都献给了神,成了以色列的战车马兵。他带动了以色列的信仰,见证了上帝的大能,也彰显出了先知的威严与权柄。在亚哈的时代,没有被权势影响,没有被世俗同化,他为当时的先知门徒走出了一条道路,带动了先知学校的发展,他不愧为以色列的战车马兵。
求神让我们都成为这片土地上的战车马兵,为了神所赋予的使命竭力奋战,到主来之时,能荣耀的站在主的宝座前。
以利亚的升天也告诉我们,神不会撇下那真心爱他的人,神为侍奉他的人所预备的是那极重无此永远的荣耀。阿门