【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 忠仆侍奉 > 传道侍奉>正文

【专题讲章】以利亚的侍奉人生(六)

时间:2016-12-20 17:12:35    作者/供稿:殷未桥     来源:香膏飘逸    浏览次数: 字号:TT

六、拣选门徒
王上19:19-21

以利亚离开何烈山,重新开始了他的事奉,拣选以利沙准备接继他,他的事奉有了目标和方向,从改革转入培训工人,从独身作战转入了拣选工人。
我们可以思想教会的培训事工,是神计划中的一部分,也是大使命的内容:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守”

1、拣选的标准——按着神的心意拣选

是神所呼召的,我们培训工人,也当让弟兄姊妹清楚自己的蒙召,在长期的观察中也可看到他是否蒙主选召。一个蒙主选召的人是对神家的事工上有负担,不以已利为念,单为神家为念,在神呼召人之时,必会把一个负担放在人的心里。所以,我们不能凭己意拣选门徒,人召的是为人效力,唯有神召的乃是主的忠仆。要避免按己意召门徒,因为这是很危险的事,不管人际关系再好,在呼召的事上不可马虎,当在祷告中寻求神的旨意,求神将他所呼召的人放在我们心里。
以利亚选中了上帝所拣选的以利沙,以致推动了神的计划。神有拣选的主权,人也有选择的责任,神拣选了以利沙,以利亚有责任,让以利沙知道神的选召,所以,教会中的领袖是置关重要的,不能在拣选工人的事上稀里糊涂。当有属灵的看见,有清晰的属灵头脑,拣选神所拣选的工人。

2、拣选的方式——将衣服搭在以利沙身上

以利亚的外衣是先知的记号,他将衣服搭在以利亚身上,就是将先知的担负放在他的身上,让他明确自己的负担。所以,拣选门徒就是传递负担,将神的心意与负担传递下去,使之明确自己的使命和责任。

3、拣选的结果——坚定跟从以利亚而去

以利沙宰了牛,别了父亲,跟从了以利亚。
以利沙的家是一个富足的家,但他不为物质所影响,与父亲告别,不为亲情所影响,他抛弃眼前的工作,踏上了先知之路。
求神在今天的教会中兴起像以利沙一样肯摆上的工人。