【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 忠仆侍奉 > 传道侍奉>正文

忠心侍奉主的人

时间:2016-05-09 05:05:39    作者/供稿:佚名    来源:    浏览次数: 字号:TT

【弗6:21】 今有所亲爱、忠心侍奉主的兄弟推基古,他要把我的事情并我的景况如何,全告诉你们,叫你们知道。
【弗6:22】 我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。
【弗6:23】 愿平安,仁爱,信心,从父神和主耶稣基督,归与弟兄们。
【弗6:24】 并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠。
 
引言
  什么叫侍奉主?
就是成为基督徒后,参加主内的活动,做主所喜悦的事,在教会中承当一些工作,比如你为教会整理桌椅,帮助发放圣经,等等都是侍奉主。   (360问答)
侍奉主就是无论做什么事情都是为了主而做!生活中的每一个方面都是在侍奉主。 (基督徒爱问    谷歌)
刚才所读过的经文讲到推基古是一个“忠心侍奉主的兄弟。”侍奉主与忠心侍奉主有何不同吗?
一、他的生命叫人得益处    21-22
 
    一个忠心侍奉主的人,他的生命就像一根点燃的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
 
   【弗6:21】 今有所亲爱、忠心侍奉主的兄弟推基古,他要把我的事情并我的景况如何,全告诉你们,叫你们知道。【弗6:22】 我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。
   推基古是保罗第三次布道的时候加入保罗团队的(徒20:4);
   保罗在罗马监狱时,保罗打发他去安慰以弗所的信徒(提后4:12);
   后来保罗又打发他往歌罗西教会去安慰那里的信徒(西4:7-8);
   保罗在罗马出狱之后,保罗又一次打发推基古去克里特岛帮助提多(多3:12)。
      忠心的侍奉者      对比     虚伪的侍奉者
        舍己为人                   损人利己
   爱神所爱、恨神所恨          爱己所爱、恨己所恨
    以神家的事为念               以自己的事为念
     思念上面的事                 思念地上的事
     关心神的群羊                 关心自己肚腹
   把人带到神的面前              把人带来归自己
       盼望将来                     满足今生
【可10:45】 因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。
 
    一个真正跟随主、忠心侍奉主的人,他的生命必定是让人得益处;保罗是如此、彼得是如此、十二门徒也是如此、历世历代的真正跟随主的人都是如此。
 
   假使我有千磅英金,中国可以全数支取;假使我有千条性命,绝不留下一条不给中国  ——戴德生
二、他的侍奉得到人肯定    21上
 
  【弗6:21】 今有所亲爱、忠心侍奉主的兄弟推基古,他要把我的事情并我的景况如何,全告诉你们叫你们知道。
 
    推基古在上帝面前的侍奉,有保罗为他作见证,他的忠心是保罗所肯定的。
    一个侍奉主的人,他的侍奉忠心与否,他身边的人是可以观察得到的。
 
 一个人的侍奉是否忠心,不是看他的外在做得有多么的轰轰烈烈,也不是看他的外在做得有多么成功,乃是看他有没有照着神的心意去做。
 
    一个忠心侍奉主的人,他肯定是一个忠于圣经的教导、忠于上帝的人。无论做什么事,首先都会考虑到神的圣名、神的国度、神的旨意。
 
 【林前4:2】 所求于管家的,是要他有忠心。
 
三、他的名字永被主记念    21上
 
    很多人都希望自己能留名青史、千古流芳,可残酷的现实却让人难以接受,因为这一切都会过去。
 
  【弗6:21】 今有所亲爱、忠心侍奉主的兄弟推基古,他要把我的事情并我的景况如何,全告诉你们叫你们知道。
   “推基古”这个名字在圣经中共出现了5次。这里提到他是忠心侍奉主的兄弟,在歌罗西书里面讲到他是忠心的执事(西4:7)。
  【民12:7】 我的仆人摩西不是这样。他是在我全家尽忠的。
  【来3:2】 他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。
 
  【启2:13】······当我忠心的见证人安提帕在你们中间,撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。
忠心侍奉主的人,神永远不会忘记他们。
 
  【太25:37-39】 义人就回答说,主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?
  【太25:40】 王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。

【林前15:58】 所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。
 

上一篇:侍奉主的心态
下一篇:如何侍奉主