【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 神仆文集 > 时代教牧>正文

神医治人的方法(五)

时间:2017-02-13 22:30:39    作者/供稿:思恩    来源:香膏飘逸    浏览次数: 字号:TT

1124  所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。
 


    可


我们每天都会向神祷告祈求,很多时候,我们的祷告好像并未蒙神垂听,因为,很多时候我们的祈祷是为着自己的利益和欲望,没有以神的旨意为首,很多时候,我们在祈祷时,动机不纯正,因为我们的心里有许多,如梦如烟的往事,心里有许多怨恨,当我们心活在对过去那些曾经伤害过我们的人的苦毒、怨恨、怒气、伤心、委屈、不饶恕中,实际上我们的心灵已经被过去伤心的往事弄得伤痕累累、支离破碎。当人的内心活在苦毒怨恨中,人就会用愤怒、纷争、毁谤的话去恶待别人。

我们的心灵需要得到上帝的医治,上帝在我们心灵中给我们最大的医治,就是可以藉着祈祷,将我们心灵深处最真实的感情带到主的面前,向主倾心吐意,将我们心灵深处最真实的思想对主倾诉,那怕是我们心灵深处最深的怨毒也可以真实的藉着祈祷告诉神。

如果你随便对人倾诉,别人会被你心思意念的污秽垃圾吓着了,当然,你可以对心理医生倾诉,但你得付出高额的心理咨询费用。只有对神倾诉,神是个灵,他会在你心灵深处藉着他在圣经里的话语给你安慰、医治、释放。 我们心灵深处许多捆绑是从罪来的,比如怨恨、是因着别人对我的亏欠、亏负,在我心里产生对这个人的怒气、怨恨,在人看来别人亏负我,我得恨他,这是天经地义的事情,怨恨,在神的眼里是罪,怨恨,也使人的心灵变得不健康,如果我们的心思意念一味地去思念人家的恶,会使我们的内心如苦胆,使你的心苦不堪言,使你的心落在灰心、沮丧、软弱、埋怨里,使你这一生活在愁苦叹息之中,但是,我们可以从神那里去支取饶恕的恩典,将我们心里的苦毒怨恨怒气从心灵深处释放出去,马太福音61415节“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”我们可以藉着饶恕使我们苦毒怨恨的心得到从神而来的医治,因为,上帝要我们拥有一颗清洁的心,使我们的心里所思所想的都是清洁可爱有美名有美德的事,这样我们的内心才会健康充满喜乐。

当然,饶恕那些曾经伤害过我们、亏负过我们的人这是一件很痛苦的事,但是,我们都是罪人,我们犯了罪很容易祈求神的宽恕,却很难去饶恕那些得罪过我们的人。你想要得到医治就必须得甘心乐意的付出饶恕的代价,你将得到的是永恒有价值的生命。饶恕不是我们的能力所能及的,这是上帝的恩典,是上帝那超自然的能力进到我们生命里面,这是一个生命圣灵的律,只有活在上帝的这个律例里,我们的祷告才蒙神的垂听,我们的心灵才能得医治。