【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 神仆文集 > 江守道>正文

圣徒的交通

时间:2016-10-16 18:20:50    作者/供稿:江守道    来源:《灵交与得胜》     浏览次数: 字号:TT
「神是信实的,你们原是被祂所召,进入祂儿子,我们主耶稣基督的交通里。」(林前一9直译)
「我们把所看见、所听见的那永远的生命传给你们;我们所看见、所听见的,我们传给你们,叫你们与我们一同交通,而我们的交通是与父及子交通的。」(约壹一1-4直译)
「都恒心继续在使徒的教训和使徒的交接里擘饼和祈祷。」(徒二42直译)
 
祷告:主!我们实在心里感谢赞美你!因为你真是恩待了我们;像我们这样不配的人,你居然聚集我们在你的面前。在已过的几天中,你确实与我们同在。我们实在感谢你!我们赞美你!你带领我们一直到最后的这个早晨,我们实在记得:你是初,你也是终。所以我们恭敬把这个早晨放在你的手里,求你继续对我们说话。我们的主!我们仰望你开启我们的心窍,叫我们从你的话语里面真实的接受你的自己,好叫你能从我们的身上彰显你自己的荣耀!我们实在要把一切的荣耀、尊贵、丰富都归给你!奉主耶稣基督的名。阿们!
 
神巴望与我们交通
 
感谢主!带领我们一直到最后一次的信息聚会。过去这几天早晨,我们都交通到关乎灵交的事。我们的神是一位交通的神;因为祂是爱,所以从祂的本性里面,祂渴望交通。特别是祂创造了我们这些人,乃是为着要与我们互相交通,为着要与我们交通,祂愿意付上任何的代价;祂愿意舍弃祂最爱的独生子,而祂的独生子也愿意舍弃祂自己的性命,为着要挽回我们这班堕落、作孽、犯罪的人,叫我们能来与神交通。
弟兄姊妹!一想到我们的神费了那么大的心血,要呼召我们来与祂交通,我们应当怎样的来响应祂的爱?我们应当从我们的心里说:「主阿!你的面就是我所要寻求的!」巴不得我们在每天的生活中,有与祂面对面的交通。如果我们的神向我们掩面,我们就像死人一样;但是,如果祂的脸向着我们,我们里面就满足了。
我们感谢赞美我们的神!祂为我们开了这条交通的道路,是借着耶稣基督的血;并且是经过祂自己的身体,祂又为我们作了大祭司,所以祂叫我们要存着诚心和充足的信心,来到祂的面前。如果我们住在那至高者的隐密处,我们就必定住在全能者的荫下。我们感谢赞美我们的主!因为祂与我们的关系不是外面的关系,祂与我们的关系乃是里面生命的关系;祂是葡萄树,我们是枝子,我们与祂有生命上的联合,并且这个联合是合一的联合;我们今天都成了祂的一部分,我们与祂的关系可以说是亲密到不能再亲密了。
祂把这样的恩典赐给我们,就是要我们起来与祂交通。联合是为着交通,如果联合而不交通,我们就像枯干的枝子一样,就不能结果子。但是如果我们今天能与祂联合,并且与祂有交通,那就是常住在祂的里面,祂也就常住在我们里面,这样我们就能多结果子,神就能得着荣耀,我们也真是祂的门徒了。
 
圣徒之间也该有美好的交通
 
今天这最后一篇,我们要谈到圣徒的交通。我们知道,灵交不但是我们的灵与神来相交,灵交也是我们的灵彼此相交。我想这是一件很自然的事,如果我们与我们的神交通,我们自然而然就与神的众儿女也有交通。我们乃是神家里的人,在神的家里,不但有我们的父、我们的神;不但有我们的主、我们的长兄;在神的家里,还有许许多多其他的儿女。我们要记得,在神的家里不是只有我们的父亲和我们自己而已,除了你以外,还有许许多多的弟兄姊妹。
我想,有的弟兄姊妹是从一个大的家庭里头出来的,在一个大家庭里面,一定有许许多多的弟兄姊妹。神的家是宇宙中最大的一个家,在神的家里,我们看见有许许多多的弟兄姊妹;你在美国会碰到弟兄姊妹,你在新加坡也碰到主里的弟兄姊妹,你来到香港,又碰到许多的弟兄姊妹。我们这个家实在是个宇宙的家,而在世界各处地方,都有我们亲爱的弟兄和亲爱的姊妹。
我们能不能在一个家里头,只与我们的父亲见面,与其他的弟兄姊妹都避不见面呢?我们能不能在一个家庭的里面,光与我们的父亲交通,对于弟兄姊妹我们都不理不睬呢?如果是这样,这个家庭成了怎样的家庭呢?就算今天你与父亲近,但是你对祂其余的儿女都是漠不相关的,那不知道作父亲的有多伤心阿!
所以弟兄姊妹!我们乃是神家里的人,我们不但与我们的神要相交,我们也要与神的众儿女来相交。主说:「我是真葡萄树,你们是枝子。」葡萄树上面,不是只有一根枝子,在那株葡萄树上有许多的枝子。枝子不但与葡萄树之间有着紧密的关系,与葡萄树之间有不间断的交通;因着交通就结出许多的果子,而且在枝子与枝子之间也有美好的交通,叫主的生命在各个枝子的里面都能流通。如果我们彼此作肢体,又一同有交通的话,我们的喜乐就满足了。所以亲爱的弟兄姊妹!我们今天不但要与我们的神天天有交通,也需要与众圣徒一同交通,这是神所定规的旨意。
 
神呼召我们进入祂儿子的交通里
 
哥林多前书第一章第九节说:「神是信实的,你们原是被祂所召,进入祂儿子、我们主耶稣基督的交通里面。」
亲爱的弟兄姊妹!甚么是我们的呼召?神呼召我们到底是为着甚么呢?我们每一个弟兄姊妹都是神所呼召的。许多时候一题到呼召的问题,我们就想到:神呼召我出来作传道,或者呼召我出来作一个医师,或者作个家庭主妇……。一题到呼召,我们就想到:神召我个人来作甚么特别的事。但是,你知不知道我们有一个呼召,这个呼召是我们共同所有的;当神在那里呼召我们的时候,祂是呼召我们进到一个交通的里面去。
在宇宙中有一个最荣耀、最关闭的交通;我说那是个最关闭的交通,因为世界上没有一个俱乐部或社团是那样关闭的。因为在这个交通里面,只有三位,就是父、子、圣灵,并且是在创世以前就有的,这个交通就是神的儿子,我主耶稣基督的交通。