【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 神仆文集 > 江守道>正文

基督再来和在永世里的奥秘

时间:2016-04-13 15:03:16    作者/供稿:江守道    来源:查经资料    浏览次数: 字号:TT

 

第六篇 基督再来和在永世里的奥秘
 
今天早晨,是我们信息聚会最末后的一次。我一直不能忘记多年前,史百克弟兄所说的一句话,他说:在圣经里,你常常看见「末了」或「最后」这个词。我们以为「最后」就是最后了,但是这个字在原文里面,乃是说把过去所有的一切总结起来,并且把它们放到更前面的地方去。所以,我们盼望最后神能恩待我们。
一、仰望圣灵启示而忠于奥秘的托付
我们这一次在主面前一同交通的,乃是「神奥秘事的管家」。神把祂自己的奥秘托付给我们,祂在我们身上所要求的,就是要我们忠心。我们如果要忠心于神所托付给我们的,当然我们须要知道这些奥秘的事是甚么事;不但我们要知道,并且我们要进入;这样,我们才能作忠心的管家,所以在过去几天中间,我们实在仰望主赐给我们智慧和启示的灵。因为凭着我们自己的天然,没有办法知道神的奥秘。我们需要神把祂的圣灵赐给我们,由圣灵启示我们,把神心中的奥秘向我们打开;这样,我们才能真正的认识神的奥秘。
同时,我们也求神借着祂的灵,加强我们里面的人,叫我们里面的人能起来,能被基督的爱激励,好叫我们愿意跟随神所启示我们的。任何的代价,我们都不计算,因为主的爱在里面激励我们。这样,我们就要被神的爱所充满。
1. 为着大的基督而敬拜
我们看见要知道基督的奥秘,必须从永世开始。因为主从永世里就是自有永有的,祂是神的独生爱子、祂是神的话语、祂是神的目的、祂是神的喜悦、祂是神的丰满;所以我们真是要看见,祂是这样一位大的基督,叫我们在祂的面前,作一个敬拜的人。
2. 因祂创造而事奉
我们也看见在创造里面基督的奥秘:祂是那个造物主,万有都在祂里面造的,也都是借着祂造的,更都是为着祂造的。所以我们这一班被造的人应当承认,我们都是祂的仆人;因此我们今天在地上,就是为着要服事这位创造者;我们要讨祂的喜悦、我们要遵行祂的旨意。
3. 藉神的预言而信祂
我们也看见在预言中基督的奥秘。我们的基督不是两千年前才开始的,乃是从神创造人类开始。从创造人类直到基督降生,我们的神藉众先知对我们说了许多预言。这预言的中心是基督;预言的灵是为基督作见证。祂是那个女人的后裔,祂要践踏蛇的头,祂是亚伯拉罕的儿子,神所有的应许都在祂身上;祂是那一位神所爱的儿子,因着祂万国都要得着福气;祂也是大卫的儿子,祂要坐在祂父亲大卫的位上,祂的国权是直到永远。
我们看见祂一面是那颗天上的星,也又是那一根王杖;祂是属天的,也是执掌王权的主;祂是神赐给人的一个儿子,虽然神生下来是个婴孩,但祂是神所赐的儿子,政权都在祂的肩膀上,祂的名字叫作「奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。」这些都是在预言里面我们看见基督的奥秘,这样叫我们不能不相信祂。我们今天作信徒,从开始到末了,我们就是相信;我们不是在这里过感觉的生活,我们不是凭着眼见来生活,我们是凭着信心来生活;因为人若没有信,就不能得神的喜悦。如果我们来到神的面前,我们必须相信神是,并且祂要赏赐一切寻求祂的人。
4. 道成肉身联合成新造
感谢赞美主!祂不但是在预言中的基督,并且也是在肉身里的基督,在二千年前道成了肉身,住在人的中间,充充满满有恩典有真理,我们也见过祂的荣光,真是父独生子的荣光。
我们感谢赞美主!因为主在地上的缘故,祂把父向我们启示,叫我们认识我们所信的神是怎样的一位神;祂也把神所要的人启示给我们,叫我们看见神当初创造人的心意是怎样;叫我们联合于祂,成为那个新人。主在地上,一生就是遵行神的旨意,神的旨意要祂上十字架,为要祂在十字架上作我们的代替;祂的死就是我们的死,叫我们脱离了旧造;祂的埋葬就是我们的埋葬,叫我们不再看见我们自己;祂的复活也就是我们的复活,今天活着的不再是我们,乃是祂在我们里面活着。
5. 主升天使圣徒同作君王和祭司
我们也看见我们的主升天了,祂今天坐在神的右边,神已经立祂为主为基督,等候众仇敌作祂的脚凳,等候万有都服在祂的脚下。并且祂在父的右边作我们的大祭司,祂永远活着,替我们祷告;我们靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。
感谢赞美主!我们这一班蒙宝血救赎的人,不但我们的罪得赦免了,并且祂叫我们作君王、作祭司;因为祂是王,所以祂也叫我们作诸王;祂的生命是王的生命。并且这作王的生命在我们每一个人里面,祂要我们今天在地上就开始受训练作王,祂要我们在万事上都能作王,万事不但不能把我们压制下来,并且我们能在万事的上面,万事都向我们效力,这一个就是神在训练我们。并且我们今天要学习,叫我们的主在我们的身上作主作王;如果今天我们服祂的权柄,有一天我们能替祂执行权柄。并且祂是我们的大祭司,所以今天我们才能过基督徒的生活。
若没有祂作大祭司,就没有人能过基督徒的生活;是祂的祷告保守了我们;是祂在父右边的代求,叫圣灵在我们里面就能工作;圣灵在我们里面,要把我们变化,直等到把我们模成神儿子的形像。所以今天主在天上的职事,就是要把我们带到儿子的地位上,叫我们都能作众子,这样祂能率领众子进到荣耀里。
二、受苦至极又荣耀无比的弥赛亚
今天早晨,我们再要往前看,因为这是最后的一次,所以我只能把许多东西放在一起。我们要从主再来,一直看见主在永世里的奥秘。
在圣经里告诉我们:我们的主还要再来。祂到地上来一共有两次:第一次是在差不多两千年前;第二次还在将来。在旧约的预言中已预言这些事;因为在旧约的预言中,那些先知预言将来的弥赛亚;有时说:那要来的弥赛亚是受苦的弥赛亚;有时说:这位弥赛亚是得胜的弥赛亚;有时说:这位弥赛亚要受苦直到极处;有时说:这位弥赛亚荣耀无比。所以在旧约的先知,他们虽被神的灵感动说这些预言,但他们自己也弄不清楚。他们不懂这位弥赛亚,为甚么一面是受苦,一面又是荣耀;因而犹太人一直不明白。
1/5 1 2 3 4 5 下一页 尾页