【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 教牧书刊 > 问题解答>正文

【信仰答疑】我们应该怎样与神交通?

时间:2017-04-29 20:59:34    作者/供稿:高令中    来源:微信转存    浏览次数: 字号:TT

问:我们应该怎样与神交通?
答:我们知道,对于物质世界的的感受要用物质的手段(如肉体的手、眼、鼻、耳等感官及人类利用物质属性所制造的电视机、收音机、手机、灯泡等接收器);而对于灵界的神的感受必须要用心灵的方法。主耶稣明明告诉我们:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)使徒保罗也说过:“愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。”(西1:9)

神造万物时,唯一赐给了人有“灵”:“耶和华用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创2:7)显然,这“灵”是神专门赐给人类可以与祂“灵交”的“手段”和“方法”,是人与神之间的“纽带”和“桥梁”,也只有人才具备这种“天性”与“本能”,能享受此种“特殊待遇”!

然而,人类曾因自己的堕落,导致了灵性的死亡,丧失了与神交通的“特权”和“福分”(参创3章,6:3),因为“都是偏离正路”、“没有寻求神的”(罗3:11-12)。

感谢主!是祂用十字架的宝血洗净了我们的罪,使我们的“灵”又“活过来”(弗2:1),重新与神和好,亦恢复了与神的交通(林前2:11-16;约壹1:3)。

从此,与神交通成了基督徒可以享受的极大福气!这也是与主同在的见证、灵命成长的保障、喜乐安息的感受、幸福温馨的时光,……我们可以从中真实地经历神的大爱、光照、医治、抚慰、鼓励、启迪、鞭策、引导和帮助,可以得到灵里无以言状的感动和满足!

保罗推心置腹地劝勉信徒们要过属灵交通的生活,他说:“所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。”(腓2:1-2)

老约翰更是中肯地授于我们与神交通的秘诀:“我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;……”(约壹1:6-9)他在这里要传达给我们的信息就是必须要“认自己的罪”、“在光明中行”,才能实现与“信实”、“公义”的神真正“彼此相交”!

所以,我们无论是向神祈祷、寻求神的帮助、聆听神的话语、领悟神的旨意、赞颂神的恩典,必须毫无掩饰地敞开诚实的心灵,彻底认罪、悔改,完全信靠、顺服神,方可达到与神交通的切实果效。