【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

婚姻是彼此的祝福

时间:2019-08-08 06:54:16    作者/供稿:福音同工     来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

2015年,曾有项调查显示,全国离婚率连续12年递增,其中性格不合占比最多。

2017年调查显示,离婚率最高的四个城市依次是:北京、上海、深圳、广州。

2017年,全国离婚登记数为369.3万对,我国离婚率高达3.2%。概括来说,近几年结婚率在下降,而离婚率在飙升。

社会的进步与物质的富足,并没有带来婚姻关系的稳固,根本原因是人们缺少对婚姻的正确认识与态度。

两个完全不同的人,有着不同的成长背景、不同的生活经历,不同的性格爱好,因为婚姻走到了一起,组建了家庭。这好比两块有棱角的石头一样,紧紧地贴在一起,难免出现磕碰的情形。

在张扬个性的时代,生活中一件小事上的碰撞与摩擦,都能成为矛盾爆发的导火索,让双方无法在婚姻中和睦,当然基督徒也不例外。

每个人都有问题,你有问题,我也有问题。基督徒常提到的一句话就是“每一个人都是罪人”,因为是“罪人”,就会产生各种问题。事实如此,恰恰印证了我们每个人确实是一个“罪人”。

《圣经》是一面镜子,照出了我们的罪性(人有罪),又让我们敢于面对罪性(人人有罪),并且告诉我们:要靠着上帝的恩典改变自己,战胜人固有的罪性,在耶稣基督的里面得着新的生命。

唯有《圣经》,就是神的话语,可以帮助我们超越了一切世俗的捆绑,让我们明白生命的真正意义。

婚姻双方本着彼此包容、忍耐、谦让、爱对方的心,凡事商量着解决,甚至宁愿自己吃亏,这样,婚姻中遇到的诸多问题就会逐一化解。

《圣经》读起来让人有造就,行出来荣耀神。

基督徒对哥林多前书13章里“爱的真谛”非常熟悉,甚至有人能倒背如流。但是有些信主的家庭,在教会在看起来彼此恭敬与和睦,可是一回到家里,争执和矛盾就不请自来。

这是因为人人都有罪性,就连基督徒家庭也不能避免发生矛盾与冲突。然而,耶稣基督的名是有能力的,在神没有难成的事,若肯谦卑在神面前,顺服神的话语,藉着祷告与祈求,家庭的矛盾就会在基督里消除,随之而来的是家庭的兴旺与合一。

如果信了耶稣好几年,家庭中仍然存在断断续续的争吵与纷争,这是因为没有真正地顺服神,没有祈求神喜悦的品性,任凭高傲与刚硬占据了自己的心。

这样做,让家庭失去了福分,对传福音来说也是一种障碍。不荣耀神的行为,一定要赶紧悔改!

为了避免陷入罪的引诱,需要对照圣经自我省察下:在婚姻上,我到底做到什么程度了呢?我是否做到包容对方了呢?我是否活出基督的爱了呢?

走进婚姻的两个人,没有合适不合适的说法,合适不合适只是评价婚姻的借口而已。

所以,男女双方一旦走进了婚姻,就要按着神的心意好好走下去。婚姻关系是对人对神的双重责任,婚姻需要男女双方共同用心经营,才能打造美好的婚姻。

我们只有靠着神的话语和智慧,才会在婚姻生活中得胜。这种得胜,不是胜过对方,而是甘心的舍己,恒久的忍耐。这是荣耀神的得胜,也是婚姻蒙福的秘诀。

我们常常为自己身体需要祷告,却忽视了为自己灵里需要而祷告。我们常常祈求神的同在,却忽视了神无处不在。我们的神不仅在教会里,也在家庭里看顾着我们、监察着我们。

你眼睛看到的,神必然看见;别人眼睛看到的,同样神也监察。只要无关真理上的问题,我们都要彼此包容与谦让。

在家庭生活中,很容易暴露一个人的真实个性,所以每个人都有必要思考一下:我是否会在家庭中依然敬虔度日?我们的言行和想法能否得神的喜悦呢?

我们要寻求神在婚姻上对我们的心意,透过《圣经》了解神对家庭成员的托付,并且不要以人的理解、人的经验来代替神的意念。神会赐福传福音、荣耀神的敬虔家庭。

祝福未婚的弟兄姊妹们,在自己人生的道路上发现神的美意,拥有在基督里合一的幸福婚姻。

祝愿主内的夫妻成为彼此的祝福,成为福音的出口,成为荣耀神的见证。

 

下一篇:返回列表