【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

作儿女的好管家

时间:2019-07-23 06:18:51    作者/供稿:Grace    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

儿女是耶和华所赐的产业,

所怀的胎是祂所给的赏赐。

诗 127:3

儿女是神所赐的产业,每一个做父母的,都有责任作儿女的好管家。教导孩子时,用圣经中的话语和智慧进行浇灌和培养。父母们需要用心看顾自己的孩子,就像天父看顾我们一样。

基本上,做父母的都会认为:只要给孩子提供好的物质基础与好的学习环境,就是孩子的好管家。

做父母的,为儿女筹划最好的,无可厚非。但是,如果只为儿女计划地上的事情,离神所赋予的好管家的使命还有很大的差距。

作儿女的好管家,绝不仅仅是满足儿女在地上的需要而已。作儿女的好管家,还需要满足儿女灵性的需要,就是要有信仰上的传承。

神对以色列人的吩咐,也是对我们每一位基督徒说的话:

以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。(申 6:4-9 )

犹太人很注重信仰的传承,为了培养孩子读圣经的习惯,犹太父母在孩子五岁时,往圣经上涂蜂蜜,孩子尝到蜂蜜的甘甜就想要读圣经。

犹太人每到一个地方,不是先找住的地方,不是先找学校,也不是先找工作,他们乃是先找教会,因为他们看中信仰,也看中信仰的传承。因此,犹太人遵行神的吩咐,将信仰代代相传。

目前,很多教会存在老龄化现象。有一个同工跟我分享—她现在服侍压力很大,因为信徒很少,而且只有几个年老的弟兄姐妹。

所以,目前她很看重传福音和主日学的事工,即使这一代年老的弟兄姐妹回天家了,教会福音事工能够后继有人。

为什么教会存在老龄化现象?因为很多基督徒家庭存在“派代表做礼拜”的情况。

父母长辈体贴孩子的软弱,孩子周一到周五在学校学习很辛苦,周末需要睡懒觉、需要玩电脑、需要看电视……所以,没有要求孩子过教会生活,也没有鼓励孩子过教会生活。这真的是这个时代信仰的危机啊!

父母需要带领年幼的孩子到耶稣面前来,因为主说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”(太19:14)

在孩子年幼时,作为信主的父母长辈豆需要尽上自己的本分,把孩子完完全全地引到神面前。教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴22:6)

孩子长大之后,他们有自主选择权,有的孩子也许不需要父母的带领,但是,大部分孩子还是需要父母不断地督促、陪伴和鼓励。

真可惜,很多父母没有属灵的远见,看不到信仰传承的重要性。没有教导孩子要过教会生活,也没有用圣经的话语教育孩子。

求神赐智慧给做父母的弟兄姐妹,能够做儿女的好管家。除了供应孩子物质上的需要,还要满足孩子灵性的渴求。

把孩子引到神的面前,将来才能向主交账;把孩子引到神的面前,主才会夸我们是又良善又忠心的仆人;把孩子引到神的面前,主才会夸我们是儿女的好管家。

愿神赐福每一个愿意遵行神的话语的基督徒父母!