【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

爱你的妻子便是爱自己了

时间:2019-07-17 05:51:24    作者/供稿:童天凫    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。【弗5:28】

有一次在户外拍照的时候,忽然雨滴毫无预兆的落下来了。我以为没有可能下大雨,但是突然发现电闪雷鸣,霎时间如同进入了浴室。

于是赶紧躲在凉亭里面。但是施虐般的大雨点,夹带着严厉的冰雹与迅猛的风势,让人无处可逃。

这时想起一首热播的老歌叫《知心爱人》,其中有一段歌词是:不管是现在,还是在遥远的未来,我们彼此都保护好今天的爱,不管风雨再不再来......

其实,婚姻都会经历在艳阳高照的时候,不经意间遭遇风雨的考验。

在这样的雨中我在想:在圣经中对于丈夫与妻子的要求是什么呢?

圣经对丈夫说:要爱自己的妻子。这就是非常重要的原则,当然妻子也要尊重并顺服自己的丈夫。

夫妻二人只有体贴对方的需要,彼此服侍,两个人才能完美地结合在一起,这样的婚姻才会幸福。

圣经对丈夫角色提出的要求,是丈夫们需要面对的问题。

大部分的家庭都是妻子在操持与经营,软弱和疾病最易侵袭女性群体。因家庭操劳而软弱生病的女性不在少数,此时,丈夫对妻子的态度非常关键。

如果丈夫以不管不顾的态度去对待自己的妻子,那么他就是在帮助仇敌进行破坏的工作。

如果我们心里不仅没有同情家人,反而表现出冷淡、表现出责备的时候,其实这是在帮助谁呢?是帮助撒但破坏家庭。

当你的妻子面对一天的工作,又要操心繁重家务的时候,结果她没有得到体谅与安慰,她是不是会更加的难过呢?是的。然后呢,她可能会因为心情不好,表现出急躁与生气,让家庭的氛围一下子破坏了。

若对妻子没有表现出爱、关心、同情与安慰的话,其实就是不爱你自己,就是在破坏自己的幸福和家庭的幸福。

是啊,婚姻中意想不到的“暴风雨”,也许就是伴侣之间的不经意表现出来的罪性。

愿我们把自己婚姻中的种种不愉快,向神交托与诉说,来代替生气与愤怒,求神赐下真实的安慰与喜乐给我们,同时,让我们知道自己如何做,才能在婚姻中荣耀神的名。

祷告:

亲爱的天父上帝,求你带领我们夫妻走出婚姻中有形无形的风雨,让我们的心在你的里面看到爱与盼望。

因为我们深信神会修复那被毁坏、蚕食、侵吞的婚姻。就像你在圣经(珥2:25)里说:“蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那些年所吃的我要补还你们。”

只要我们相信神的教导,愿意悔改在神的面前,神会使刚硬的心变得温柔,也会让我们过上彼此相爱的生活。这样,婚姻中的痛苦与绝望就会挪去,喜乐与祝福会充盈整个家庭之中。

“神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。”(林前6:14)。神有让人死而复生的大能,当然也会使你我的婚姻关系焕然一新。

亲爱的天父,请改变我们的旧人,教我们如何用你的爱去爱对方。即使是在痛苦中,我们仍然要喜乐,等待你的爱将我们夫妻重新塑造!

奉耶稣基督的圣名祷告!阿们!