【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

在婚姻里“成圣”

时间:2019-07-10 06:04:31    作者/供稿:谷建靖牧师    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(“生命”或作“灵魂”。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。”(路9:23)

基于圣经,有三件事情对于每一个基督徒都是非常重要的。这三样就是:称义、重生、成圣。


使徒保罗说:你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。(弗2:8-10)

从以弗所书的结构我们也可得知,神的旨意是叫我们成为圣洁,特别提到在婚姻里成为圣洁,说:你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。(弗5:25-27)

保罗把婚姻比作教会,如同用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,这是一个很重要的提醒,因为圣洁是来荣耀神的。


一切具有属灵敏感度的成熟婚姻观,都必须以成熟的爱(舍己的爱)而非浪漫主义为基础。

家庭生活绝不是一种逃避,婚姻是塑造我们、为你我锻炼出基督性格的“熔炉”。

圣经上说:人若不爱看得见的人,又怎能爱看不见的神呢?

从最实际的角度来说,丈夫体贴呵护妻子,妻子尊敬顺服丈夫,这就是在服侍神。

反之,在每个失败的婚姻背后,都隐藏着不悔改的罪。与其说夫妻之间的问题来自两个人不再相爱,不如说是彼此不再悔改。

这个世界总是让人以为该给自己换个配偶,其实真正需要换的是自己。如果自己不愿在基督里作新人,无论换什么都是一样的结果。

美满的婚姻不是你打着灯笼找来的,而是需要你自己亲自去经营的。

的确,圣经中的爱不是罗曼蒂克,而是一个命令,一个基督给他跟随者的命令。


几年前,曾经在一个基督徒QQ群里有人提到一个问题:教会里一个有夫之妇与一个有妇之夫爱上了,其中那个男的还是传道人,问大家该怎么办?

我当时回话说,这是“爱”吗?这是罪,是邪情私欲,要告诉教会惩戒他们。那个提出问题的对我说:“弟兄啊,你不懂爱!”我真的无语了!

今天的教会已经被世界的文化侵袭。所以,在这个悖逆的时代,需要发出刺耳的声音。“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,”(提后4:3)

但愿蒙神所爱的儿女们,在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生(犹1:21)。