【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

靠着主的应许养育儿女

时间:2018-05-31 05:26:47    作者/供稿:周毕克    来源:耶稣基督团契    浏览次数: 字号:TT

当我们正在尝试用各种方法把孩子带到主耶稣面前时,我们当迫切去做,但不要绝望。我们当相信我们的天父会赐福所带领的孩子归主的途径。

在我们的内心深处,即便我们看不到孩子的生命中有信心的果子,我们也当有平稳安静的信心,为孩子祷告。神会安排自己的时间,用神的方法在孩子生命中动工。

我们要相信神话语的智慧与能力。“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离”(箴言22:6),所以我们要知道如何能够更好地教育、抚养我们的孩子。

想象一下,当父母们把孩子带到主面前时,耶稣“抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福”(马可福音 10:16)。这一幅美丽的图画让我们看见只要我们把孩子带到神面前基督就怎样在他们里面动工。

“从娃娃抓起”,是一个常见的句子,常用来形容做事或学习,要从小孩开始。信仰也一样,父母要从小给孩子正确的教导,用圣经上的教导我们的方式,也要常常带孩子到礼拜聚会的场所...

当孩子亲近主耶稣的时候,主耶稣会用很多方法赐福孩子。

首先,他抱起他们。此处希腊文的字面意思是他“把他们搂在怀里”。他拥抱他们,神拥抱罪人(不管是成人还是儿童),用他慈爱的温柔膀臂拥抱他们,这是何等奇妙的事啊!以赛亚宣告:就像好牧人,基督“必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中...”(以赛亚书40:11)

我们的孩子被基督抱起来,藉着圣灵大能,基督向他们的灵魂传讲神的话语,吸引他们藉着信心进入与圣子的团契,还有什么地方比这里更安全更安慰人呢?

其次,主基督给他们按手。就像很久以前,雅各给约瑟的儿子以法莲和玛拿西按手,祝福他们并算他们为自己的儿子:“这两个儿子是我的,正如流便和西面是我的一样。”(参创48:5,14,20)

此处的按手含有喜欢、拥有主权、收养归入家庭的记号。“愿你的手扶持你右边的人,就是你为自己所坚固的人子”(诗篇80:17)。基督藉着收养我们的孩子就像他自己的一样,表明对他们的爱,这是多么令人喜悦的事啊!

而且,基督赐福他们,用他完全神圣的大能和权柄来赐福,也就是给予孩子的爱和益处:“人要因他蒙福;万国要称他有福。”(诗72:17)基督能够赐福我们把孩子带到他面前的努力,并用他的圣道和圣灵吸引他们,在他们心里生发真正的信心、用恩典充满他们。我们的孩子当是被主赐福的,在主里面得想真正美福。

当我们投入到做父母的角色中,就要看管孩子的成长并给与他们实际帮助。养育子女是父母的责任,但还需要按照“圣经原则”来照教养子。没有 神的话语,我们什么也不能做好。“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。”(约翰福音 15:5)

孩子是 神赐给我们的,所有权在神那里。我们只有管教、养育的责任和义务。我们当存敬畏神的心教育孩子。明白这些,生活中就不会有:堕胎、弃婴、打骂、虐待儿童等令人发指的新闻和事件发生。

相信你,亲爱的父母,在这样的根基上,你有勇气翻开下一页,喜乐又有指望地面对你的责任,靠着你救主的力量勇往直前,把你自己和你的孩子带到神面前吧!

选自《靠主应许养育儿女》
原作者:周毕克 Joel R. Beeke
翻译:陈萍