【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

有爱的家真美好!

时间:2018-01-26 05:11:37    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

家,因为有爱,才成为男人的荣耀,女人的依靠,孩子的乐园。家,因为讲爱,才以爱相连,以爱相系,以爱包容,以爱接纳。家,是爱的乐窝,是爱的流露,是爱的彰显,也是爱的付出。有爱的家,才让人感受到家的温暖,家的幸福,家的美好,家的快乐。其实,在神的家也是如此,耶稣曾赐下一条命令说:
“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” (约翰福音 13:34-35 )
彼此相爱,是主赐下的惟一命令,是我们必须遵守的。而且,耶稣已经为我们作了爱的榜样,就是为我们的罪流血舍命于十字架上,祂对我们的爱是接纳的爱,是拯救的爱,是舍己的爱。在神的家中,如果我们都能效法主的爱,众人就能认出我们是主的门徒,因为爱是透过行为来表现的,是能看见的。圣经上说:
主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱 神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。 (约翰一书 3:16-18 )
弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。 (加拉太书 6:1-2 )

我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与 神。 (罗马书 15:1,7 )
在神的家中,有贫穷人,也有富足人,但富足的人要在财物上帮助贫穷的人,并体贴穷人的艰难。因为相爱不是在言语和舌头上,乃是在行为上。
在神的家中,有软弱的人,也有刚强的人,但刚强的人要担代软弱人的软弱,并用爱心劝勉他们,鼓励他们,坚固他们,安慰他们,教导他们,扶持他们,关心他们,体谅他们,包容他们,接纳他们,就像基督接纳我们一样。
在神的家中,每个人都有自己的难处,自己的重担和自己所肩负的使命和责任,所以,我们要彼此帮助,彼此关爱,彼此担代,彼此代祷,彼此扶持,彼此劝勉,彼此鼓励,彼此相爱,因为律法的总纲就是爱。

在神的家中,有的人偶尔被过犯所胜,而落在罪的网罗里,身不由己,力不能胜,所以,我们要用温柔的心把他们挽回过来,并用爱心接纳他们,用神的话劝勉和教导他们,使他们靠主得胜。
我们都不完全,在许多的事上都有过失和缺馅,所以,我们要彼此包容,彼此担代,彼此体谅,彼此接纳,彼此饶恕,彼此顺服,彼此相爱。而且,在我们的小家庭都需要爱,在我们神的大家庭更需要爱,而耶稣就是爱的化身,爱的榜样,祂更赐下爱的命令。我们都应当遵着祂的命、照着祂的榜样而行,使我们在神的家中,都被神的爱充满,且彼此享受神的爱。