【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

找到神配的肋骨

时间:2018-01-19 04:51:36    作者/供稿:窄门    来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

【林后6:14】你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

【林后6:15】基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?基督徒在择偶的问题上现在面临着严峻的考验,也许是一个区域的信徒较少,也许是信徒当中的男女比例失调,或者是年龄相差较大,另一方面有些信徒的择偶标准较高,男的想要白富美,女的想找高富帅,所以很多的基督徒明知道圣经里让我们找主里的人作配偶,可还是有很多人娶了外邦女子,或是嫁了外邦男人!还有些自身就是基督徒的父母,为了让儿子、女儿找个条件好的丈夫、妻子,就任由儿女们自己作主,他们既不遵行天父的旨意,也让儿女们付出了惨重的代价!要知道基督徒在这个世界上只是个过客,我们随时都要准备好回天家,可是有些人似乎觉得人生可以天长地久,就尽力的为自己和儿女们作好了长期的规划!

在寻找合神心意的配偶方面,很多人似乎并不是太重视,也许有些人觉得男大当婚,女大当嫁,能找到个情投意合的人在一起过日子就行了。可是我们要很清楚的知道,我们走的是永生的道路,你的配偶若不是你的同路人,你们就是陌路人,虽然肉体还在一起生活,可是灵里却要常常争战,你虽然想要让对方信主,可是对方若不是神的儿女,你靠着自己的努力又能有什么结果呢?而且神若是已经禁止你与对方在一起了,你若还是执迷不悟,坚持你自己的决定,你知道自己要承担多么严重的后果吗?即使日后你醒悟了,想要顺服神了,你可知道神要付出多大的代价才能把你救回来呢?因为是你主动违背神、离弃神,而跟不属于神的配偶联合、成为一体!你要为你的行为负责,你要吃自己摘下的苦果!我们和不信的原不相配,不要同负一轭。配偶和婚姻是人生中比较重要的事,很多人都会特别重视,可是若没有按照主的要求去选择,就很容易出现问题!愿我们按照主的要求找到那根神配的肋骨,愿我们有个同工、同道、同心的人与我们成为一体,愿神赐给我们合神心意的配偶,使我们全家都能一起荣耀赞美神。【太19:6】既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。”

【林后6:16】 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的 神,他们要作我的子民。”